После рапорта о коррупции полицейского отправили в психушку

После рапорта о коррупции полицейского отправили в психушку  - фото 1Эдриан Скулкрафт (Adrian Schoolcraft) из 81 участка Управления Полиции Нью-Йорка обратил внимание на некоторые тревожные тенденции в его отделе, но в ответ на его смелое выступление, начальство бросило его в психиатрическую клинику.

 

Скулкрафт обнаружил, что при составлении сводок по жертвам преступлений, сотрудники испытывают жесткое бюрократическое давление. По его мнению, это давление специально создаётся, чтобы затруднить открытие информации о тяжких преступлениях.

Тогда он сделал то, что должен – подал рапорт о многочисленных подобных случаях в 2009 году.
По сообщению Village Voice, в октябре 2009 года Скулкрафт беседовал со следователями Управления Полиции в течении трёх часов, и успел рассказать им о более 12 случаев фальсификации отчётов о преступности в его районе.

Через три недели после этой беседы, которая, по вполне очевидным причинам, должна была держаться в тайне от его руководителей, Скулкрафт столкнулся с преследованием.
Начальник участка, в котором служил Скулкрафт, вместе со своим заместителем, издали приказ – насильно переселить Скулкрафта из его квартиры в психиатрическую клинику Jamaica Hospital. Где он и просидел шесть дней.

Это уже не первый случай, когда Скулкрафт выступил против коррупции в полиции Нью-Йорка.
Ранее Скулкрафт опубликовывал некоторые записанные за два года телефонные звонки в полицейские участки.

За эту публикацию, раскрывающую массовую некомпетентность и коррупцию в полиции Нью-Йорка, он получилпремию от Village Voice.

Детали заключения Скулкрафта в психиатрическую клинику только недавно были раскрыты в 95-страничном рапорте.

Согласно этому рапорту, Скулкрафт был временно, без оплаты, отстранён от работы на срок более двух лет – всего лишь за попытку добиться справедливости и честно исполнять свои обязанности.

Скулкрафт написал рапорт, а Управление Полиции пыталось сохранить его в тайне в течении двух лет.
Это вполне объяснимо, так как рапорт бросал тень на репутацию полиции.

Village Voice сообщает, что комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли распорядился провести расследование по этому рапорту, которое завершилось в июне 2010 года.

И после этого, по сообщению Village Voice, отдел продолжал держать его в тайне.

Рапорт, отправленный в Village Voice, рассказывает, что Управление Полиции Нью-Йорка фактически подтвердило обвинения, выдвинутые Скулкрафтом. В отместку за это, Скулкрафт и столкнулся с преследованиями.

Village Voice пишет: «в то время, когда полицейские начальники преследовали Скулкрафта, отказывая ему в зарплате, и подвергая его административному давлению, Управление Полиции уже полностью доказало все его обвинения».

Обвинения, выдвинутые офицером Скулкрафтом, главным образом, освещали практику нью-йоркской полиции по фальсификации статистики преступлений, чтобы произвести ложное представление об эффективности их работы.

«Полицейские говорили, что арестовывали людей, которые не делали ничего особенного, кроме стояния на улице, в то же время, игнорируя реальных жертв тяжких преступлений, которые хотели подать заявления», - пишет Village Voice.

Конечно, мэр Майкл Блумберг и комиссар Рэймонд Келли категорически отрицали все обвинения.
Однако, недавно опубликованный 95-страничный рапорт, подтверждает все обвинения Скулкрафта, вопреки заявлениям его руководителей.

Люди, которые прочитали обвинения Скулкрафта, пришли к выводу, что «в команде была создана такая атмосфера для его членов, чтобы они не могли сообщать точные цифры преступлений».
Это не первый раз, когда Управление Полиции Нью-Йорка оказывается замешанным в коррупционном скандале. В 2011 году стало известно о подбрасывании наркотиков людям, для получения повода для их арестов.

Мужество Скулкрафта перед лицом систематической коррупции – весьма похвально, и будем надеяться, его больше не будут преследовать за честное исполнение своих обязанностей.

По крайней мере, теперь видно, что там есть некоторые полицейские, которые действительно служат для нашей защиты, а не являются лишь источником ложного чувства безопасности и сбора дани для правительства.

Будем надеяться, что Скулкрафту выдадут всю удержанную зарплату, а может даже – дадут повышение по службе, или, хотя бы, признают его храбрый поступок борьбой за правосудие.
Адвокатская контора «Jon L. Norinsberg and Cohen & Fitch, LLP» подала иск от имени Скулкрафта против руководителей мэрии и Управления Полиции Нью-Йорка, и запустила специальный сайт, посвященный их борьбе. Любой может узнать о его ходе и оказать своё содействие.*


Источник: NYPD officer thrown in psych ward by superiors after revealing systemic corruption, Madison Ruppert, 11 March 2012.


* На данный момент контора «Jon L. Norinsberg and Cohen & Fitch, LLP» отказалась от иска и защиты Скулкрафта, по неизвестным причинам.

В мае 2011 года окружной суд признал действия психиатрической клиники и полиции, задержавших Скулкрафта«нарушением его конституционных прав».

Однако, судебные битвы «ненормального копа» с режимом ещё ничем не закончились, и продолжаются до сих пор. Последняя сводка сообщает, что в начале декабря 2012 года прокурор округа Квинс заявил, что действия полиции и клиники по задержанию Скулкрафта – полностью оправданы.http://antizoomby.livejournal.com

Категория: Социальная экология
Опубликовано 13.01.2013 23:14
Просмотров: 1200