Дискуссии по итогам Глазго 2021. Антон Кульбачевский

Дискуссии по итогам Глазго 2021. Антон Кульбачевский - фото 1Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский открыл первое пленарное заседание сообщив, что частичный переход в цифровое пространство позволил реализовать новый проект Правительства Москвы — Международную климатическую платформу для обмена идеями, конструктивной критикой, вступления в продуктивный диалог.

Дискуссии по итогам Глазго 2021. Антон Кульбачевский - фото 2                                                       Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Поскольку именно города вносят наибольший вклад в выбросы парниковых газов, необходима трансформация мировых мегаполисов, в том числе Москвы. Кульбачевский отметил, что проект Климатического плана города «уже подготовлен и включает все отрасли городской экономики: от энергетики и транспорта до градостроительного планирования, строительства жилых и административных зданий, автомобильных и железных дорог».
ВИДЕО

«Москва – единственный город, где огромное сетевое хозяйство, измеряемое в десятках тысяч километров, не стареет во времени, а молодеет, а это, соответственно, ведет к снижению потерь и выбросов парниковых газов», — рассказал Антон Кульбачевский. Отдельно он остановился на трансформации транспортного сектора: «Общественный городской транспорт Москвы уже к 2030 году планируется перевести на электротягу».

Категория: Социальная экология
Опубликовано 24.11.2021 02:57
Просмотров: 322