Жан Габен родился 17 мая 1904 года в Париже в семье артистов кабаре Фердинанда Монкорже и Элен Пети. Своё детство он провёл в городке Мериэль (фр. Mériel) в 35 км к северу от Парижа. Какое-то время он работал разнорабочим, но в возрасте 19-ти лет начал карьеру в шоу-бизнесе, сыграв небольшую роль в одной из постановок «Фоли-Бержер». После этого он продолжал играть маленькие роли, пока не ушёл в армию

Такой загодочно-скромный Игорь Васильев

20 мая исполнилось бы 80 лет Игорю Алексеевичу Васильеву..

21 мая - день рождения Любови Григорьевны Полищук

Любовь Полищук родилась в Омске в рабочей семье. Папа железнодорожник с корнями из донских казаков; мама швея. О своем детстве она вспоминала: «У нас работал только один папа, так что жизненные трудности я знала с детства. Но была неунывающим ребенком: пела, танцевала, постоянно пародировала знакомых. За это, кстати, меня прозвали «артисткой»

Ас Николай Скоморохов

В музее-бывшей школе в селе Белогорском, есть и комната боевой славы, большая часть которой, конечно, посвящена маршалу авиации, дважды Герою Советского Союза Скоморохову Николаю Михайловичу, уроженцу села Лапоть, как тогда называлось Белогорское, прошедшего всю Великую Отечественную войну

"Америкэн бой" и другие - Александр Песков

В детстве Саша Песков мечтал стать летчиком..А получилось у Александра Васильевича Пескова...

Вспоминая Даниила Борисовича Дондурея

Вот и прошел год, как ушел от нас главный по этому странному ремеслу, представители которого именуются "киновед"...

Лицо британских ВВС Перси Пикард

Перси Чарльз Пикард был самим Черчиллем объявлен лицом британских ВВС..Случилось это после того, как британский премьер посмотрел пропагандистский фильм "Ночная мишень", где капитан сыграл роль пилота бомбардировщика «F for Freddie» типа Vickers Wellington из 149-й эскадрильи

Хо Ши Мин

«Война плохо вооружённой армии против армии современной, оснащённой по последнему слову техники, похожа на битву между тигром и слоном. Если тигр остановится, слон ударит его своим могучим хоботом. Но тигр днём прячется в джунглях, появляясь лишь по ночам. Он запрыгивает на слона, рвёт когтями его спину, а потом снова исчезает в джунглях»
―Хо Ши Мин

Герой Советского Союза Никита Кругликов

Никита Кононович Кругликов одился 15 сентября 1914 года в селе Лукомские Поплавы ныне Чечерского района Гомельской области в семье рабочего. Окончил 7 классов. В 1936—1937 годах проходил действительную воинскую службу. Работал шофёром в городе Бежица