Вечная Принцесса Евгения Симонова

Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 1Eвгения Симонова родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде.
Окончила музыкальную школу имени Гнесиных.
В 1972 году она поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Ю. Катин-Ярцева.
В 1976 году, после окончания ВТУ имени Б. В. Щукина, была приглашена в Московский академический театр им. Вл. Маяковского, в котором выступает до сих пор.
В кино актриса дебютировала в 1973 году, еще не окончив училище - на роль летчицы Маши Поповой в фильме "В бой идут одни "старики". Симонова снималась по приглашению Леонида Быкова.
Большее признание и известность Симонова получила в 1975 году, после выхода на экраны комедийной ленты Георгия Данелия "Афоня", в которой она исполнила главную женскую роль - Кати, а главного героя сыграл Леонид Куравлев.
В числе лучших киноработ Евгении Симоновой можно назвать Принцессу в блистательной постановке Марка Захарова "Обыкновенное чудо", Зинаиду Федоровну в мелодраме по рассказу А.П.Чехова "Рассказ неизвестного человека", Джил в телесериале "Рафферти", Анну Григорьевну Сниткину в биографической ленте "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского". Из последних фильмов с участием актрисы стоит упомянуть "Русский регтайм", "Роль", "Призрак дома моего" и конечно же "Дети Арбата" в постановке мужа актрисы А.Эшпая, где она сыграла роль матери Саши Панкратова.
В 1981-1988, 2013 гг. играет в спектаклях Театра "Сфера".
Первый муж - актер Александр Кайдановский. С актером Александром Кайдановским Евгения Симонова познакомилась во время совместной работы над фильмом «Пропавшая экспедиция». Вскоре между молодыми людьми завязался роман, который перерос в замужество.Брак зарегистрирован был прямо в экспедиции. В 1976 году у пары появилась дочь - актриса Зоя Кайдановская.
Вторым мужем называют режиссера Андрея Эшпая, дочь - известная пианистка, актриса Мария Эшпай-Симонова.Но на самом деле у Евгении Павловны был роман и недолгий брак Дмитрием Мироновичем Полонским.
- Женя с легкостью может сыграть и Принцессу из «Обыкновенного чуда», и простую девочку из «Афони» - да кого угодно! У нее есть невероятная пластичность натуры, - рассказывает старший брат Симоновой - Юрий Вяземский, профессор МГИМО, создатель и ведущий телевикторины «Умники и умницы». - Сестра - трудолюбивый и общительный человек. Когда училась в Щукинском училище, весь ее курс приходил к нам домой. В том числе Леонид Ярмольник, Альгис Арлаускас, Стас Жданько, Юрий Васильев...

Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 2Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 3Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 4Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 5Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 6Вечная Принцесса Евгения Симонова - фото 7Мало кто знает, что знаменитый ныне Юрий Павлович Симонов (Вяземский) сам также поступил некогда в Щуку - и очень долго прочитывал все сценарии для Евгении, даже провожал ее на съёмки и концерты..

Опубликовано 01.06.2018 14:45
Просмотров: 1103