Положительные роли Леонида Неведомского

Он ушел из жизни совсем недавно - 3 июня этого года...

Положительные роли Леонида Неведомского - фото 1Актер Леонид Витальевич Неведомский родился 13 октября 1939 года в Витебске, Белорусской ССР. Свое имя мальчик получил в силу того, что его родители почитали Утесова. В семье рос еще один ребенок, который впоследствии стал тренером СССР, руководившим командой гандболистов. Его родители рано ушли из жизни и их причина смерти не освещается в прессе.
Леонид с детства чувствовал тягу к актерскому ремеслу и в 17 лет реализовал себя в качестве актера в Театре Юного Зрителя в городе Свердловске, ныне Екатеринбурге.
В дальнейшем, Леонид пробовал себя в других театрах, в том числе на подмостках городов Новгород и Мурманск.
Будущий народный артист поступил в Ленинградский театральный институт и в 1967 году окончил это заведение. После учебы молодой человек решил служить в Большом Драматическом театре имени Товстоногова и там остался работать до последних дней.
Звание народного артиста Российской Федерации, талантливый актер получил в далеком 1994 году. А звание заслуженного артиста РСФСР в его биографии появилось еще раньше — в 1983 году. Как в творческой, так и в личной жизни Неведомский имел много заслуг, которые положительно характеризуют актера.
Герои, которых играл Леонид, всегда имели положительный образ. Отрицательные роли он просто не умел воплощать в жизнь. Его запоминающихся героев можно увидеть в фильмах «Мачеха», «Звезда пленительного счастья» и других.
О своих женщинах народный артист любил рассказывать шуточно, не афишируя имен. Про первую супругу Неведомский говорил кратко: «Она была актрисой». Известно, что первый брак заслуженного артиста продлился 20 лет, после чего супруги развелись. О второй жене Неведомский говорил как о серьезной даме, которая работала психологом. От первого брака у актера осталась дочь Полина, которая после развода осталась с ним. Его обе супруги в последние годы прекрасно общались и вместе нянчили внука.

Положительные роли Леонида Неведомского - фото 2Положительные роли Леонида Неведомского - фото 3Положительные роли Леонида Неведомского - фото 4Положительные роли Леонида Неведомского - фото 5

Опубликовано 18.10.2018 11:15