Неповторимый Бад Спенсер

Он совсем немного не дожил до прошлогоднего 87-летия, когда 28 июня этого года появилось сообщение: «Папа умер спокойно, не страдал, все мы были рядом с ним в этот момент. Его последним словом было "спасибо"», — процитированное BBC News сына актера Джузеппе Педерсоли

Неповторимый Бад Спенсер - фото 1Спенсер, чье настоящее имя было Карло Педерсоли, был известен среди своих поклонников как "большой дружелюбный гигант" экрана из-за его роста и веса. Актер, который также был профессиональным пловцом, сыграл в более чем 20 фильмах с 1950 по 1980-е годы. Зачастую он выступал в роли ковбоя или полицейского. В числе его наиболее знаменитых фильмов — «Меня зовут Троица», «Кто находит друга, найдет и сокровище», а также серия картин об инспекторе по прозвищу «Громила».Отдавая должное актеру, премьер-министр Италии Ренци написал в твиттере : "Ciao #BudSpencer Мы так любили тебя."
Звезда Голливуда Рассел Кроу сказал : "RIP Bud Spencer Мое сердце с твоей семьей." .
Актер был известным поклонником творчества Спенсера.Карло Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе в семье фабриканта. В 1935 году Педерсоли пошел в школу, в 1937 начинает заниматься плаванием. В 1940 году переезжает вместе с семьей в Рим, где поступает в гимназию и записывается в секцию плавания. В 1946 году заканчивает учёбу и поступает в университет на факультет химии. Однако, получить высшее образование ему не позволяют обстоятельства, так как семья снова переезжает — на этот раз в Латинскую Америку. Там он работал на конвейере в Рио-де-Жанейро, библиотекарем в Буэнос-Айресе, секретарём итальянского посольства в Уругвае.В 1948 году Педерсоли вернулся в Италию и поступил в университет, на юридический факультет. Не переставал заниматься спортом и стал чемпионом Италии по плаванию кролем и в свободном стиле. На тренировках он познакомился со своим будущим партнером по съёмкам Теренсом Хиллом, который выступал за эту же команду.
Бад Спенсер — неоднократный чемпион Италии по плаванию. Педерсоли стал первым итальянским спортсменом, проплывшим 100 метров быстрее, чем за минуту. Он побеждал в чемпионате Италии семь лет подряд. В 1952 году участвовал в Летних Олимпийских играх в Хельсинки и занял пятое место в свободном стиле. На Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне занял 11 место и закончил в 1957 году свою спортивную карьеру.В кино он впервые появился в 1951 году, когда ему было 22 года, снявшись статистом в роли римского легионера в фильме «Камо грядеши». В 1967 году, благодаря связям жены, получает предложение от Джузеппе Колиззи на первую серьезную роль в вестерне «Бог простит... Я — нет!» (итал. Dio perdona... Io no!), в котором он снова встречает своего будущего напарника по фильмам Теренса Хилла. Позже, когда спагетти-вестерны станут популярными, этот фильм будет переименован и заново синхронизирован, превратившись в комедию.В конце 1960-х годов в кино стал особенно популярен жанр, который позднее окрестили "спагетти-вестерн". Именно в этом жанре Бад Спенсер и Теренс Хилл сняли 18 кинокартин, создав в них совершенно особую атмосферу веселого, комедийного действа с множеством драк и трюков. Именно за эти фильмы актеров полюбили миллионы зрителей по всему миру.С тех пор актер снялся более чем в 40 итальянских и иностранных фильмах, в основном спагетти-вестернах. Среди них — «Козырной туз» и «Меня зовут Троица» (в СССР , когда фильмы пришли еще на видео,ахнули: практически целые куски в "Человеке с бульвара Капуцинов" - прямое заимствование!).Свой псевдоним Карло выбрал в честь любимого актёра Трейси Спенсера (отсюда фамилия «Спенсер»). Имя же, по одной из версий, он выбрал из-за любимой марки пива — Budweiser. По другой, имя происходит от американского разговорного «buddy» (дружище).

Неповторимый Бад Спенсер - фото 2Неповторимый Бад Спенсер - фото 3Неповторимый Бад Спенсер - фото 4Неповторимый Бад Спенсер - фото 5Неповторимый Бад Спенсер - фото 6Неповторимый Бад Спенсер - фото 7Неповторимый Бад Спенсер - фото 8Неповторимый Бад Спенсер - фото 9Неповторимый Бад Спенсер - фото 10Неповторимый Бад Спенсер - фото 11Неповторимый Бад Спенсер - фото 12Неповторимый Бад Спенсер - фото 13Неповторимый Бад Спенсер - фото 14Неповторимый Бад Спенсер - фото 15Неповторимый Бад Спенсер - фото 16Неповторимый Бад Спенсер - фото 17Неповторимый Бад Спенсер - фото 18Неповторимый Бад Спенсер - фото 19

Опубликовано 31.10.2017 18:56