Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!!

Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 1Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске (переименован в Екатеринбург) в семье актёра Адольфа Ильина, который был ведущим артистом Свердловского театра. Мать - Зинаида Ильина, врач-педиатр. У него есть брат Александр Ильин, на 4 года младше. С детства узнал, что такое театр - постоянно бывал на службе отца. С тех пор и у него зародилась тяга к искусству, к сцене. "Я папкин сын, и он мне открыл мир", - говорил актер. Когда он был подростком, отец ушел к другой женщине. Оставшись за старшего мужчину, Владимир перевелся в школу рабочей молодежи - вечерами учился, а днем работал лаборантом на одном из химпредприятий города. Посещал балетную школу, занимался фигурным катанием. После школы поступил в Свердловское театральное училище, курс Ф. Г. Григоряна. Окончил его в 1969 году. Работал в театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год служил в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова. Роли в театре: «Гроза» А. Н. Островского (Тихон), «Банкрот, или Свои люди — сочтёмся» А. Н. Островского (Тишка), «Вишнёвый сад» А. П. Чехова (Гаев). Роль, принёсшая ему широкий театральный успех, - в спектакле «Агент 00» по Генриху Боровику в постановке А.А. Гончарова. Сыграл Гаева в постановке Э. Някрошюса «Вишнёвый сад» в Международноом фонде К.С. Станиславского и театра «Мено Фортас» (Литва). В кино дебютировал в 1969 году с небольшой роли в фильме «Женя, Женечка и "катюша"». Далее сыграл еще несколько второстепенных и эпизодических ролей. Первая значимая работа в кино - Роман Самоновский в фильме «Мой любимый клоун». Владимир Ильин в фильме "Мой любимый клоун" Следующая роль, которая сделала актера широко известным у публики, это адвокат Седов в картине «Защитник Седов». Всесоюзный успех был и у фильма 1989 года «Авария – дочь мента». Владимир Ильин сыграл отца главной героини. В 1990-м снялся в картине Леонида Филатова «Сукины дети» (роль - Лёва Бусыгин). К слову, в картине «Сукины дети» Ильин рассмотрел будущую звезду экрана Сергея Маковецкого: "впервые увидев Маковецкого в фильме «Сукины дети» (а он играл там эпизод), я отметил: «Вот это артист будет!». И он пошел, пошел вверх!.. В фильме у него было три язвительных фразы. И я прозвал его «тонкач»", - рассказывал Ильин. Владимир Ильин в фильме "Сукины дети" Владимир Ильин в фильме "Сибирский цирюльник" Владимир Ильин в фильме "Марш Турецкого" Запомнился актер ролями писателя Рахлина в фильме «Шапка», Артюшы в «Рое», слуги Савельича в драме «Русский бунт», Семёна Лямкина в комедии «Хочу в тюрьму», журналиста Германа в мелодраме «Стрелец неприкаянный». Сыграл капитана Мокина в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (за что был награждён премией «Золотой Овен» и Государственной премией России), а затем в картине «Утомлённые солнцем». Стоит отметить такие главные роли актера как Вячеслав Иванович Грязнов в сериале «Марш Турецкого», сыщика Ивана Дмитриевича Путилина в сериале «Сыщик Путилин», Павла Адамовича Тюхи в «Не надо печалиться», Микки в «Классные мужики», полковника полиции, начальника отдела по госзащите свидетелей Виталия Ефимовича Субботы в многосерийном телефильме «Государственная защита». . Семья Ильина и Пыльновой считается очень религиозной. Так, без благословения своего духовника актер не играет ни одну роль. Зоя Пыльнова после ухода из Театра на Таганке забросила карьеру и пела в церковном хоре в храме неподалеку от «Мосфильма». В основном они живут в Подмосковье, где купили домик в деревне. Друзья пары уверены, что к вере Зоя и Владимир пришли потому, что не смогли завести ребенка: у Пыльновой было пять выкидышей, после чего они оставили надежду стать родителями. Но у Ильиных много крестников. Кроме того, вера помогла Ильину оставить свое пристрастие к спиртному. В актерских кругах рассказывают следующую историю. Однажды во время гастролей в Днепродзержинске Владимир после спектакля выпил в компании и решил прыгнуть с моста в реку. Но неудачно нырнул и сильно пробил голову. Несколько дней врачи боролись за его жизнь. Армен Джигарханян привез из Москвы редкие лекарства, но тяжелая травма не заживала. И только когда жена Зоя сходила в церковь и поставила свечку за здравие мужа, недуг отступил. После этого Ильин окончательно бросил пить.

Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 2Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 3Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 4Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 5Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 6Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 7Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 8Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 9Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 10Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 11Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 12Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 13Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 14Наш Владимир Адольфович Ильин - 70!!!! - фото 15