Loading...

"Кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены", - Альфред Хичкок

Однажды Альфред хотел снять сцену в Диснейленде, но Дисней отказал ему. Почему? Потому что он создал «тот омерзительный фильм» — «Психо».

io1
Альфред Хичкок -= 13 августа мир отмечает его 120 годовщину - был тайным обжорой, как ребенок. Согласно статье, опубликованной в Telegraph в январе 2013 года, продукты питания — жареная рыба, горы бекона — были его утешением за строгое католическое воспитание. По его собственным словам, он построил «броню жира».Всю жизнь у него был страх перед полицией. Достаточно разумно, ведь его фобия произошла от детской травмы: однажды отец послал его на местную станцию с запиской к дежурному с просьбой, чтобы тот запер Альфреда подальше на пять минут в качестве наказания.
Что он боялся ещё? Яиц. Он говорил: «Я боюсь яиц. Даже хуже — они отвратительны мне. Этот белый круглый предмет без каких-либо отверстий. Вы когда-нибудь видели что-нибудь более отвратительное, чем проткнутый желток яйца и его разливающаяся жёлтая жидкость? Кровь весёлая, красная. Но яичный желток жёлтый, отвратительный. Я никогда не пробовал его».
Последний страх: смотреть собственные фильмы. «Меня пугают мои собственные фильмы, — говорил он. — Я никогда не хожу на их просмотр. Я не знаю, как люди могут выносить просмотр моих фильмов».
Однажды он пытался скупить все копии оригинального романа «Психо» (Psycho) перед выпуском фильма, чтобы никто не узнал, чем закончился фильм. «Он снимал фильм на закрытой съёмочной площадке и заставил актёров и съемочную группу подписать соглашение о неразглашении финала фильма», — сообщил The Guardian.

io2io3-1io3io5io6io7io8
Альфред работал с большим количеством талантов Голливуда, но его самым доверенным советником была его жена, Альма Ревилль. Альма работала писателем, руководителем сценария, редактором и ассистентом режиссёра в десятках ранних фильмов Альфреда и он ценил её мнение выше всех остальных. Будучи молодым режиссером, после съёмки каждой сцены он смотрел на Альму и спрашивал, всё ли было в порядке. И только после этого они переходили к следующему кадру.
Однажды он дал 6-летней Мелани Гриффит куклу, которая выглядела, как её мать, которая прославилась своими ролями в фильмах Альфреда «Птицы» и «Марни». Что было бы хорошо, если не считать того, что кукла была в гробу.
"Я сформировавшийся режиссёр. Если я снимаю «Золушку», зритель сразу видит тело в карете" -, с удовольствием извещал он.

io9io10io11
У Альфреда Хичкока был только один ребёнок — дочь Патриция. Она снималась во многих его фильмах, но он не распространялся об этом. У неё были небольшие роли в таких фильмах, как «Психо» и «Незнакомцы в поезде».
Когда Альфред выиграл свою награду AFI Life Achievement в 1979 году, он шутил с друзьями, что, должно быть, скоро умрёт. Он умер через год.
"Никто не знает, какой будет концовка. Чтобы точно знать, что произойдет после смерти, нужно умереть, хотя у католиков на этот счет есть какие-то надежды" - , это были последние слова гения

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить