Длиннее века век Джона Кеннеди

У будущего 35-го президента США перед глазами всегда был пример — оба деда и отец Джона в свое время занимались политикой. Хотя историки не делают акцент на том, что у Джона были все задатки стать лидером сверхдержавы — в школе он не особенно выделялся ни в плане учебы, ни в плане поведения

Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 1Джон Фитцжеральд Кеннеди родился 29 мая 1917 годуа в Бруклайне, Массачусетс. Мальчик с первых лет своей жизни отличался от остальных детей слабым здоровьем. Подрастая Джон мало чем был заинтересован что сказывалось на его учебе. Успехи в школе были средними, сам же мальчик ничем не выделялся среди других учеников. В возрасте тринадцати лет Джон был отправлен в школу интернат для католиков. Разлука с родными плохо сказалась на и без того слабом здоровье. Постоянные болезни привели к тому что большую часть учебного года Кеннеди провел в больнице. В те моменты, когда мальчик не болел он, старался принимать активное участие в жизни спортивного клуба. В девятый класс Джона перевели в школу к его брату, здесь мальчик начал показывать свой бунтарский характер и не редко попадал в переделки. Он вступил в «клуб Макеров» который состоял из таких же бунтарей, как и он сам. Хоть репутация Кеннеди и не была одной из лучших его все же не исключили и дали ему окончить школу.
В 1935 году после окончания школы молодой человек принял решение поступить в Гарвард. К большому удивлению всех членов семьи в последний момент он передумал и пошел в Лондонскую школу экономики и политических наук. Однако молодой человек смог проучиться там не долго из-за его слабого здоровья. Вернувшись в родные края Джон поступил в Принстонский университет. Однако и здесь не обошлось без приключений, через семестр учебы Кеннеди попал в больницу с диагнозом-лейкемия. Не поверив такому диагнозу молодой человек настоял на пересмотре анализов и оказался прав, врачи допустили ошибку. До конца учебного года Кеннеди находился на курорте где поправлял свое здоровье. Родители юноши настояли на его отстранении от учебного процесса. Джон часто болел и это создавало множество проблем в его личной жизни. Лечащий врач Кеннеди начал прописывать молодому человеку, новокаин, который при частом использовании вызывал зависимость. Из-за очередной оплошности врача Кеннеди получил зависимость преследовавшую его всю жизнь.
С началом следующего учебного года он вновь подал документы в Гарвардский университет. Гарвард понравился юному Джону куда больше чем провинциальные университеты и школы в которых он учился до этого. В скором времени отец юноши познакомил его с будущим папой римским и постепенно вводил в мир политики. После возвращения к учебе молодой человек сильно увлекся политологией и твердо решил, что должен стать активным участником социального клуба. Самой большой гордостью для Кеннеди стало участие в клубе «Spee» и печать в местной газете. Во время объявления о начале Второй мировой войны Кеннеди отдыхал на курорте и незамедлительно вернулся домой. Он начал работу над дипломной работой «Политика умиротворения в Мюнхене». Комиссия оценила его работу, высоко несмотря на то что написала она, была неумело и плохо. Благодаря тому, что эту статью заметил журналист известной газеты ее, позже напечатали тиражом в 80 тысяч экземпляров, а сам автор получил 40 тысяч долларов гонорара.

Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 2Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 3Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 4Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 5Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 6Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 7Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 8Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 9Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 10Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 11После того как юноша получил высшее образование он хотел было пойти на фронт, но ему отказали из-за частых болезней. Помог Кеннеди его отец, который замолвил словечко за сына и тот был зачислен в вашингтонское разведуправление ВМС США. Молодой человек не долго пробыл в отделении радиоуправления и вскоре перевелся на военную верфь. В скором времени его и команду в которой он состоял отправили на задание. Неожиданная атака противника посреди ночи застала врасплох весь экипаж. Корабль, на котором находилась команда был протаранен на две части. Многие погибли, а Кеннеди получил серьезную травму спины. Благодаря четким командам Кеннеди и своевременному реагированию с его стороны многие успели спастись и добраться до ближайшего берега. Лишь спустя неделю молодых людей спас другой проплывающий неподалеку катер. После возвращения на родину всю команду наградили, а сам Кеннеди получил несколько почетных медалей. Приказ о награждении был подписан лично адмиралом Уильямом Хэлси.

Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 12Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 13Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 14Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 15Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 16Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 17Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 18Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 19Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 20Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 21Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 22Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 23Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 24Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 25Спустя всего две недели Джон вновь отправился в бой, на этот раз бойца вернула домой малярия. Долгие дни, проведенные в больнице Джон запомнил на долго, ведь душой он был со своими товарищами в бою. В 1944 году погиб старший сын в семье Кеннеди и все заботы и надежды родителей переместились на плечи Джона. Отец пророчил ему политическую карьеру, и после того как Джон вернулся с тура по Европе он смог устроить его проход в парламент. Начиная с 1947 года Кеннеди становится конгрессменом от Бостонского округа. В 1953 году Джон заключил брак с Жаклин Ли Бувье с которой у него появилось на свет четверо детей, двое из которых умерли сразу после родов. В том же 1953 году ему удалось обойти своего соперника в гонке на должность сенатора. Постепенно Кеннеди пришел к тому что в 1960 году выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Еще будучи сенатором он своими радикальными изменениями заработал множество врагов среди бизнесменов.
Кеннеди предстояло стать первым в истории президентом-католиком всего в 43 года. Кеннеди сразу же показал свое отличие от предшественника изменив состав парламента. Новый президент страны вывел из политической игры бизнесменов и ввел профессоров, докторов и людей с ученой степенью. Все заработанные им деньги он отправлял в различные благотворительные фонды и вел относительно скромный образ жизни. С приходом Кеннеди к власти уровень безработицы в стране резко начал уменьшаться, а финансовое положение граждан улучшилось на 5.5 процентов по сравнению с предыдущим годом. К сожалению, все шло хорошо не долго и в 1962 году начался резкий обвал биржевых рынков и падение акций. Такой плачевной ситуации не было со времен Великой депрессии 1929 года. Чтобы помочь людям во время резкого сокращения рабочих мест президент ввел систему пищевых талонов и обучение уволенных кадров. Помимо всего прочего были открыты вечерние школы для повышения квалификации.

Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 26Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 27Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 28Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 29Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 30Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 31Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 32Длиннее века век Джона Кеннеди - фото 33Основной проблемой для Кеннеди оставалась острая, неисправимая система угнетения чернокожих жителей США. Шаблоном для создания равных прав для чернокожих стала система Авраама Линкольна. Президент лично встречался с Мартином Лютером Кингом и поддерживал его во многих начинаниях. В 1961 году Кеннеди встретился с президентом СССР Хрущевым и попытался наладить отношения между странами. В том же году политику пришлось ввести войска во Вьетнам для решения возникшего конфликта. За период пребывания войск США на территории Вьетнама страна потратила около 3 миллиардов долларов США, около 16 тысяч солдат находилось во вражеской стране постоянно. Джон создал «Корпус мира» который отвечал за развитие образования в странах третьего мира. Благодаря инициативе Кеннеди стартовала программа «Аполлон». Полеты в космос долгое время были желанным предметом для многих стран, но основная гонка шла между СССР и США.
В 1963 году был подписан договор о запрете испытаний ядерного оружия на земле, в воде и в воздухе. В это же время был создан комитет США по вооружению и разоружению стран мира. В том же году началась разработка «Общеевропейского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе». Основная проблема состояла в постоянной борьбе между СССР и США что создавало множество проблем. Одного из самых любимых народом президентов убили в 1963 году в Далласе во время следования президентского кортежа по улицам города. Киллер сидел в засаде в книгохранилище и произвел три выстрела которые привели к летальному исходу. Президента сразу же доставили в больницу где на протяжении получаса пытались спасти его жизнь. Убийца Кеннеди был доставлен в участок где незадолго до суда его убили. В скором времени убийцу киллера так же убил неизвестный. Расследования ведутся до сих пор и многие детали расследования покрыты тайнами. Огромное количество не состыковок в официальной версии беспокоит даже спустя 50 лет после смерти Джона Кеннеди.

Опубликовано 29.05.2018 21:34
Просмотров: 994