Loading...

Болезнь Эмилии Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилии Кларк пережила две тяжелые операции на мозге и чуть не умерла от инсульта

915
Ранее Эмилия Кларк, прославившаяся ролью Дейенерис в «Игре престолов», призналась, что чуть не умерла после первого сезона саги. А теперь британская актриса поделилась мрачными фотографиями, сделанными на больничной койке – сразу после первой операции на мозге.
На тот момент Эмилии было всего 24 года. Она собиралась приступить к съемкам второго сезона, но вдруг начала мучиться сильнейшими головными болями. Выяснилось, что у актрисы - субарахноидальное кровоизлияние, то есть тяжелая форма инсульта, после которой далеко не все пациенты остаются в живых.
Эмилии сделали две операции на мозге. Первую из них – в 2011-м году. На одной из фотографий, которыми она отважилась поделиться, видны дренажные трубки, выходящие из ее головы.
На другой Кларк запечатлела свое изможденное лицо в больничной палате.
Эти снимки «Мать Драконов» показала в интервью на американском CBS в передаче Sunday Morning. Она откровенно рассказала о том, что ей пришлось пережить. После первой операции ей сделали повторную, уже в 2013-м, и она оказалась очень неудачной. У актрисы произошло кровоизлияние в мозг, которое чуть не убило ее.

916917918919
«В худшие моменты я хотела отключиться. Я просила медицинский персонал позволить мне умереть. Моя работа - моя мечта о том, что моя жизнь будет сосредоточена на языке, на общении... Без этого я бы пропала», - вспоминает Эмилия.
К счастью, ей удалось выжить, и вскоре она пошла на поправку. Но после операций Кларк очень долго размышляла о смерти. От этих мрачных мыслей ее отвлекли съемки нового сезона «Игры престолов». Возвращение к роли королевы воинов Дейенерис Таргариен помогло Эмилии вновь обрести свой привычный позитивный настрой.
«Ты идешь на съемочную площадку, играешь задиристого персонажа, проходишь сквозь огонь, разговариваешь с сотнями людей, и тебя просят стараться изо всех сил. Да, это стало тем, что просто спасло меня от осознания собственной смертности», - говорит актриса.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить