Loading...

Жители из Томска остановили в Москве кортеж председателя СК Бастрыкина, чтобы передать обращения о коррупции в Томске!

.jpgЖители из Томска остановили в Москве кортеж председателя СК Бастрыкина, чтобы передать обращения о коррупции в Томске!


Сеть взорвало видео, на котором «ходоки из Томска» перекрывают в Москве путь кортежу Александра Бастрыкина. Подробной информации о том кто эти люди пока нет, известно, что они из Томска, что они принесли Главному следователю станы жалобы на коррупционеров, запротоколированные и написанные.

 

Напомним, Александр Иванович Бастрыкин - советский и российский правовед, общественный и государственный деятель. Председатель Следственного комитета Российской Федерации с 15 января 2011 года. Генерал юстиции Российской Федерации.

 

Ситуацию для «Цивилизации век 21» прокомментировал Главный редактор журнала «ЭкоГрад» Игорь Панарин: «Следует отметить несколько положительных моментов отображенных на этом видео. Во-первых, то что Александр Иванович не испугался людей, остановил машину и пошел на контакт, хотя с точки зрения служб безопасности он во время встречи был крайне уязвим. Во–вторых, люди из Томска пока еще находят кому верить, сама подготовка такого мероприятия требовал времени и ресурсов, которые были вложены, будем надеяться, что оно будет стоить того. В-третьих, не смотря на успокаивающие публикации кадровая перестановка в регионах еще не завершена Конечно, случай экзотичный и плохой пример для подражания. Если способ станет массовым, то беды не избежать. Наш журнал, например, остается открытой площадкой для обсуждения любых вопросов с населением, нас слышат, но, увы, редко реагируют те, чьи автомобили, похоже, обречены на то, чтобы быть остановленными на улице. Так на обсуждении ВСМ Москва-Казань, в рамках «Круглого стола» в издании «Гудок» мы указали Первому вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Мишарину на необходимость открытого диалога с населением о проекте ВСМ, в настоящее время заявлено о проведенных 35 часах слушаний, но обращение утонуло на пути к адресату. Риторический вопрос, зачем звали обсуждать, зачем вообще обсуждали? Притом, что Александр Мишарин декларировал открытый формат обсуждения проекта, и вполне искренне. Стоит ли удивляться, что в дальнейшем экономия на слушаниях и обсуждениях перерастет в проблемы и возмущения, но видно по-другому пока не получается, пока гром не грядёт – мужик не крестится».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить