Loading...

Жители Архангельской области освистали губернатора Орлова, выступавшего на Дне России

Жители Архангельской области освистали губернатора региона Игоря Орлова, выступавшего со сцены в День России. Люди кричали Орлову, что «Поморье — не помойка» и «Убирайся!», «Уходи!» Видеозапись выступления Орлова опубликована в телеграм-канале «МБХ медиа Северо-Запад»,  - сообщает сетевое издание ZNAK.com.

znakcom-343600-580x327

На кадрах записи видно, как Игорь Орлов поздравлял жителей Архангельской области с Днем России, говорил, что «мы являемся теми, кто строит новую Россию». Однако собравшиеся люди слушать главу региона не хотели, они кричали Орлову, чтобы тот «уходил в отставку». Уже перед завершением выступления Орлова мужчина из толпы выкрикнул, что губернатор Архангельской области — «шелупонь».

 

 

Напомним, противостояние между Игорем Орловым и жителями Архангельской области началось после того, как глава региона дал согласие на строительство экотехнопарка на станции Шиес. Люди выступают против того, чтобы в Архангельскую область свозили мусор из Москвы и Подмосковья. На станции Шиес с июля 2018 года фактически ведутся работы по строительству мусорного полигона для московских ТКО. С августа в регионе проходят акции протеста. Самыми крупными стали митинги 2 декабря прошлого года, 3 февраля и 7 апреля. С декабря на станции дежурят экоактивисты, фиксирующие многочисленные нарушения со стороны ООО «Технопарк». С февраля работы были фактически остановлены — активисты блокировали поставки топлива.

В марте на станции произошли первые столкновения активистов и рабочих. В ходе протестных мероприятий горожане неоднократно требовали отставки губернатора Игоря Орлова. Глава региона в ответ назвал вышедших на улицы «шелупонью».

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Из-за идущих протестов власти заявили, что стройка будет приостановлена до 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить