Loading...

Юнтолово — очередной удар по экологии Санкт-Петербурга?

Снова внимание экологов привязано к Юнтолово.

Опять жителей держат за дураков.

SM15

 

Не успели утихнуть страсти по поводу строительства так называемого «Экопарка», как Смольный одобрил проект планировки и межевания для создания в Приморском районе Петербурга участка дороги-продолжения Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы: Здесь же построят новую развязку путей с ЗСД.

Вдобавок разработана концепция благоустройства северной части сквера на Шуваловском проспекте, расположенной между Мебельной улицей и Богатырским проспектом.

Опять жителям обещают «близость к естественной природе, оазис в городе, максимальное сохранение природного ландшафта».

После жестокой вырубки парковой зоны представители администрации обещали, что на территории ближе к реке Глухарке «вмешательство в естественную среду будет минимальным. Здесь предстоит проложить пирсы и дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами.»

 

 

 

Жители сомневались в благополучном исходе:

 

 

https://youtu.be/06eJLu9lUq8

И теперь выясняется, что активисты беспокоились не зря. Растениям, птицам и животным грозит гибель.

Возможная низкая компетентность исполнителей проектов также усиливает тревогу.

Заказчик - Санкт-Петербургское Государственное казенное учреждение "Центр комплексного благоустройства" на своем сайте указывает площадь парка – 37,6 га., хотя в остальных документах фигурирует площадь 75 га.

55ЦКБ Юнтолово

Исполнитель - ООО «Профистрой Северо-Запад», имея среднесписочную численность работников всего 15 человек, берется за реализацию такого сложного и наукоемкого проекта. Напомним, что одновременно организация занимается реализацией болезненных для экологии города проектов, как рекультивация мусорного полигона в Новоселках, и благоустройство Муринского парка, защитники которого в Калининском районе СПб подали в районную администрацию уведомление о проведении митинга 13-14 августа 2019 года.

Сможет ли предполагаемая близость компании ООО «Профистрой Северо-Запад» к бывшему губернатору убедить его возможного преемника Беглова в своей компетентности?

Щит при въезде на строительную площадку Экопарка гласит, что генеральный подрядчик ОАО «Автодор Санкт-Петербург» и окончание работ 30.06.2018г.

 2019-08-01 11-28-36

Владимир Правдоруб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить