Loading...

Восстание в Волоколамске - кульминация "мусорной революции" (ФОТО, ВИДЕО)

Мусорная революция в Подмосковье, о которой так много писал "ЭкоГрад" за последний месяц, пришла к своей кульминации. Всему виной тупость и беспредел подмосковных властей во главе с губернатором Воробьёвым, которые настолько упорно не желают признавать очевидное и адекватно реагировать на происходящее, что невольно приходит мысль о тесной связи "теневой коммерции" с умственной отсталостью. Нынешняя драка в Волоколамске маркирует точку бифуркации, и теперь узел теневых противоречий, опутавших мусорную сферу Подмосковья, может быть, как и гордиев в античности, разрублен лишь мечом. Народ Волоколамска дошёл до откровенного бунта и избиения властей, авторитет губернатора пал так низко, что его уже никто не желает слушать, - совсем как как партаппаратчиков в 1980-х, когда они или молчали, или несли такую откровенную чушь, что их ложь была ясна даже ребёнку. Но все помнят, чем всё тогда закончилось.

576860

Как стало известно, сегодня утром на печально знаменитой волоколамской свалке "Ядрово" в одной из низин произошел выброс сероводорода. Позже эту лощину пытались засыпать землей, но уже днём 23 ученика школы № 2, расположенной рядом со свалкой, были госпитализированы с признаками отравления. Лживость подмосковных властей, рассчитанная на всевластие медиа-манипуляций, проявилась и в том, что сначала в агентства была вброшена со ссылкой на анонимный источник версия, что в школе был распылен баллончик с газом.

9b-nHOcTZUc

"В результате распыления газового баллончика в школе №2 Волоколамска 23 ребенка были госпитализированы, еще 16 помощь оказана на месте", - сказал собеседник агентства. По его словам, им поставлен диагноз "отравление газом раздражающего действия". При этом сам баллончик пока не обнаружен, но связывать произошедшее с мусорным полигоном источник не стал из-за очень локального числа пострадавших - на одном этаже одной школы. Обстоятельства происшествия уточняются.

http://www.interfax.ru/moscow/604560;

Этот вброс был опровергнут уже властями Волоколамска. Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова подтвердила, что никаких ЧП в школах не было, и дети почувствовали недомогание из-за резкого запаха сероводорода, который с утра заполонил город. В настоящее время, по ее словам, ситуация находится под контролем. Так причиной госпитализации уже был назван выброс на местной мусорной свалке «Ядрово», закрытия которой жители добивались уже месяц. Кандидат в президенты России на прошедших выборах Ксения Собчак, выступившая 10 марта около "Ядрово" (по случаю её приезда свалка была закрыта на один день), сказала, что сделает всё, чтобы закрыть этот мусорный полигон раз и навсегда. Сегодня она тоже приехала в Волоколамск.

C утра местные жители жаловались, что "вонью накрыло весь город, дышать нечем". 183 человека обратились к врачам с жалобами на отравление. У всех пострадавших одни и те же симптомы - головокружение, слабость, тошнота, дезориентация. Но подмосковные власти подготовили довольно циничный пиар-ответ.

06242

В Багдаде всё спокойно, оказывается. И вот почему:

di

Беспредел говорит сам за себя. Но это ещё не всё - чуть позже (12:02) "Интерфакс" выдаёт, что выброс сероводорода зафиксирован утром также и в Москве, причём в "зоне негативного влияния" полигона ТБО "Кучино". Правда, между "Ядрово" и "Кучино" дистанция огромного размера, но иногда пипл хавает и это...

Автоматические станции контроля зафиксировали утром в среду превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в нескольких районах на юго-востоке и востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг". По данным наблюдений, ПДК м.р. сероводорода в районе Косино-Ухтомский (ул.Лухмановская) утром была превышена в восемь раз, уточнили в ведомстве.

Допустимая концентрация сероводорода также была превышена в районе Выхино-Жулебино (в 2,5 раза) и в районе Люблино (в 1,6 раза).

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=918539;

55-31

DY0CZplW0

И снова на авансцене выступает Ксения Собчак...

Самое популярное место в Волоколамске сегодня - местная больница. Туда привезли отравившихся школьников, туда шли отравившиеся люди и туда вынуждены были приехать и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв (последнего вынудила Ксения Собчак, по её словам). И чинуши-беспредельщики чуть было под крики "Позор!", "Убийцы!" не получили по заслугам.

Типичные обращения к властям (см. видео).

- Почему ты пришел сюда и срёшь в моем городе?

- Я тебе эти вот очки в жопу запихну!

Всё вышло из под контроля. Главе Волоколамского района Евгению Гаврилову дали по голове (есть на видео), в губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва кидались снежками. Но последнему повезло - вызванный для охраны высокого начальственного тела ОМОН обеспечил ему безопасную эвакуацию.

f79278736e
Без вмешательства президента и кардинальных мер столкновения с властями перерастут в настоящий бунт

Губернатор Воробьев вышел из больницы в окружении полиции и люди все замолчали - ждали, что он им что-то скажет. Шикали друг на друга - «Тише, тише, дайте человеку сказать». Но он проигнорировал людей и начал что-то тихо говорить телекамерам. Закончил - и с каменным лицом пошёл к машинам.

Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать... полиция отталкивала людей, но не более.И все это под крики «Позор» с двух сторон.

И вот Воробьев убегает от жителей Волоколамска под прикрытием охраны. Жители кидают в него снежки!

https://t.me/Crexcrexcrex/685;

georgia32

 

П-параллель десятилетней давности

Как пишет телеграм-канал Футляр от виолончели, губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва закидали снегом жители Волоколамска, требуя остановить работу мусорного полигона «Ядрово». От выбросов свалочного газа пострадали 57 детей. Вместо закрытия свалки глава региона предложил отправить школьников «в места отдыха». На свадьбе (https://t.me/rospres/393) дочери Воробьева и сына банкира-хасида Павла Типикина Иосиф Кобзон и Михаил Шуфутинский лакомились 2-метровым тортом со съедобным сусальным золотом за 880 тыс рублей.

https://t.me/rospres/2095;

***
"Мы послушаем людей, которые живут в Волоколамске, чтоб они высказали свои пожелания, требования. И сообщим предложения для ликвидации сложившейся ситуации".

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области, о ситуации вокруг полигона "Ядрово".

https://t.me/n0comments/3120;

Здесь замечательно акцентированное презрение к политическому активизму Ксении Собчак. Но эта дама совсем не робкого десятка и в пиаре даст сто очков оскандалившемуся губернатору.

2c0da96b

Ксения Собчак снова в Волоколамске.

Фото телеграм-канала Марины Юденич http://telegra.ph/VOLOKOLAMSK-CHTO-BYLO-I-CHTO-BUDET-03-22

Ксения Собчак приехала в среду в больницу Волоколамска, куда были доставлены 57 детей с подозрением на отравление. Ранее власти Волоколамского района подтвердили факт выброса свалочных газов на полигоне «Ядрово», расположенном рядом с Волоколамском, из-за чего детям в школах стало плохо.

«Я поговорила с детьми, которые сейчас находятся в больнице, с разрешения их родителей, – сказала Собчак. – Детям, действительно, стало плохо во время занятий. Сейчас сюда направлены врачи из области».

Главный врач больницы Волоколамска пообещал взять кровь у всех детей, которые обратились в больницу с жалобами на недомогание, а также у взрослых, сказала Собчак. Кровь будет отправлена в областную лабораторию для проведения анализа, результаты биохимии будут готовы в четверг, а результаты токсикологии – в пятницу, говорит Собчак. «Я сейчас нахожусь тоже в определенном состоянии и делала токсикологию после последней поездки в «Ядрово», – сказала Собчак. – Любой человек, который делал токсикологию, знает, что это не быстрый процесс».

«Я буду следить за тем, что происходит, и добиваться, чтобы эту свалку закрыли. Но поймите, что они меня тоже могут обмануть, – сказала Собчак. – Выборы закончились, но я все равно буду заниматься вашими проблемами, потому что для меня это не пустой звук» .

Собчак рассказала, что ей перезвонил губернатор Московской области Андрей Воробьев и сказал, что также приехал в Волоколамск и находится на свалке в «Ядрово». «Я настояла на том, чтобы он приехал сюда [к больнице Волоколамска], чтобы поговорить с людьми».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/21/754469-sobchak-volokolamska;

Самый интересный персонаж этой толпы - это "маленькая девочка со взглядом волчицы", словно пришедшая на кастинг в "Омен-5"

7 272

7 2877 3297 3327 3457 4587 4627 4817 5037 5117 516

В розовом крошка к больнице пришла
Злобно по шее рукой провела
Не было слышно ни крика, ни стона
Нет в Подмосковье теперь Воробьева.

https://www.instagram.com/p/BglwtPbAvGw/;





И под занавес - немного пиара губернатора...

Власти Подмосковья выбрали санатории для отправки туда детей из Волоколамска. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв по итогам совещания с активистами, которые выступают за закрытие мусорного полигона «Ядрово».

«Также был большой запрос на время рекультивации и дегазации полигона, учитывая, что выбросы неминуемо будут, иметь возможность отправить и детей, и взрослых в санатории, дома отдыха, обеспечить размещение. Такие места нами подготовлены, это порядка шести санаториев и лагерей, которые сегодня могут предоставить комфортабельные условия», — сказал губернатор.

Воробьёв отметил, что власти завершили все приготовления для немедленной отправки детей.

https://govoritmoskva.ru/news/154515/;

...и его антипиара

Цинизму Воробьёва и его прислуги нет предела - в то самое время, когда около больницы люди высказывают претензии ему и главе района Гаврилову с помощью снежков и кулаков, ОМОН буднично (как привык за последнее время) избивает толпу, блокирующую проезд к "Ядрово", куда даже в день сегодняшнего массового отравления спокойно едут машины с мусором.

В этом отношении радует лишь то, что бунтующему народу таким образом беспредельщики со Старой площади развязывают руки, благославляют на радикализм и выдают долгосрочную индульгенцию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить