Loading...

Власти Подмосковья привлекли к решению проблем мусорных полигонов иностранных специалистов

Страсти, которые кипят вокруг мусорных полигонов Подмосковья, привели заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупраков и министра экологии и природопользования региона Александра Когана не к отставке, а в президентский зал агентства МИА «Россия сегодня».

Чиновники рассказали журналистам, как проходит дегазация мусорных полигонов. Прибыли и специалисты из Голландии Оливер Кайзер, Фрэнк Верной, Денис Зеггерс которые сейчас монтируют специальные установки на полигоне в Волоколамске. У иностранцев большой опыт в ликвидации подобных проблем.

     imgonline-com-ua-Resize-bwiOCquN7G2nn

Заваленные мусором места они превращают буквально в поля для игры в гольф. Александр Коган заявил, что с 14 апреля голландская организация в течение полутора месяцев проведет полную дегазацию и рекультивацию старого полигона. Тело полигона будет закрыто пленкой газоводонепроницаемой из геосинтетики. Все работы планируют завершить до 15 июня.

     imgonline-com-ua-Resize-IXIzL72hTE
А чтобы совсем покончить со смердящими гигантскими мусорными свалками, в Подмосковье построят 10 мусоропереработающих комплексов. Контракты уже заключены с итальянскими и немецкими компаниями. Отечественные производители оборудования пока не конкурентные. Александр Коган отметил, что 10 комплексов, введенные в строй, исключат использование мусорных полигонов. Срок строительства перерабатывающих комплексов после заключения контракта составит 1,5 года, а заводов по термическому обезвреживанию чуть более четырех лет. Эти предприятия будут вводиться в строй поэтапно. В первую очередь построят комплексы не термической технологии переработки отходов.


Фото и видео Дорджи Нимгирова.

 

 

Сайт голландской фирмы Multriwell BV, приглашенной к дегазации в Ядрово, вызвал сомнение у экологов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить