Loading...

Верховная Рада приняла закон об исключительности укрмовы

278 ублюдков из Верховной Рады проголосовали за нацистский закон об украинским языке, по которому его использование становится обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

6639
По мнению авторов законопроекта, такой шаг поможет укрепить национальное самосознание граждан, а также сохранить их национальную культуру, традиции, обычаи, историческую память.
Президент, премьер-министр, члены правительства, депутаты, педагоги, медицинские работники, адвокаты и нотариусы в случае вступления в силу документа будут обязаны говорить во время заседаний, мероприятий, встреч на украинском языке. Документ предполагает введение экзамена для чиновников, а также штрафы за нарушение предлагаемых правил (штраф от $128 до $450).
Кроме того, на украинском языке должны быть опубликованы сообщения государственных СМИ, язык должен использоваться в судебном процессе, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов.
Теперь его обязан подписать украинский президент, которым пока остается Порошенко. В законную силу документ вступит через два месяц после официальной публикации.
Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко после своего поражения на выборах заявил, что подпишет закон «Об украинском языке», если его успеет принять парламент. Новоизбранный президент Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной кампании также выступал за закон о языке.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить