Loading...

В Волоколамске отравились уже 240 человек

Всего за сутки в подмосковном Волоколамске обратились к врачам 240 человек, сообщает телеграм-канал Mash. Именно столько жителей пожаловались на симптомы отравления ядовитыми веществами. Вещества попали в атмосферу Волоколамска после выброса газа в низине на мусорном полигоне "Ядрово".

uCaaGJ

Сейчас на помойке продолжают работать экскаваторы - работники засыпают землей низину, откуда после потепления стал выходить отравленный газ. За сегодня к врачам пока не обратился ни один человек с симптомами отравления. Не поехал в больницу и глава города Гаврилов, получивший вчера по голове во время встречи с горожанами. У него, наверное, зажило, а воздух, пока во всяком случае, в городе стал чуть чище.

Среди пострадавших от отравления в Волоколамске детей есть младенец, рассказала РИА Новости местная жительница Екатерина.

"Моя семимесячная крестница тоже попала в больницу с теми же симптомами, что и у всех: сыпь, тошнота, рвота", — сообщила она.

Крестница Екатерины живет с семьей недалеко от Центральной районной больницы. Она связывает недомогание девочки с ситуацией на полигоне.

"Симптомы у пострадавших все одинаковые, и если выброс происходит на полигоне, то накрывает весь город", — сказала Екатерина.

Окончательный диагноз ее крестнице еще не поставили, и она не может утверждать, что причиной недомогания стал выброс газа со свалки.

Как рассказал РИА Новости источник в медицинских кругах, часть детей уже отпустили домой. В пресс-службе детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой отметили, что обсуждается вариант с переносом занятий в школах в случае новых выбросов свалочного газа.

https://ria.ru/incidents/20180322/1516989978.html;

Так писал "ЭкоГрад"

Восстание в Волоколамске - кульминация "мусорной революции" (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить