Loading...

В Сингапуре проходит пятнадцатый этап чемпионата мира Формула 1

14-16 сентября в Сингапуре проходит пятнадцатый этап чемпионата мира Формула 1. В пятницу состоялись две тренировочные сессии, в которых принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

«Дать возможность пилотам познакомиться с очень длинной и достаточно сложной трассой – одна из наших главных целей в первой практике, – рассказал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Поскольку Сергей ранее никогда не ездил в Сингапуре, это было особенно важно. Мы также провели аэродинамические тесты на каждом автомобиле. Во второй практике мы проехали первые отрезки на шинах состава Hypersoft, но, похоже, не достигли особого прогресса, как другие команды. В целом, темп машины не очень хороший. Обобщая, надо сказать, что день не получился отличным, и до завтра нам предстоит много работы».

«Пятница получилась сложной, – поделился пилот SMP Racing Сергей Сироткин. – На тех шинах, что были в первой практике, мы выглядели убедительно, и у нас оставался запас, но во второй практике это не сработало. Когда солнце начало садиться, а температура полотна трассы падать, мы думали, что улучшимся, по сравнению с первой тренировкой. Итог обеих сессий вышел не таким, как мы ожидали, так что ночью нам предстоит много работы, чтобы быть уверенными, что завтра мы сможем использовать всё по максимуму».

Расписание Гран-при Сингапура (время московское):
Суббота, 15 сентября
13:00 – 14:00 – практика 3
16:00 – 17:00 – квалификация
Воскресенье, 16 сентября
15:10 – 17:10 – гонка.

По материалам пресс-службы подготовил Дорджи Нимгиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить