Loading...

В Сиэтле коммунальщики справляются с небывалыми снегопадами, вовремя убирают наледь с крыш домов

11297381nd.jpgНа видео от народных корреспондентов «ЭкоГрада» крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон. Обычно даже в зимний период среднемесячная температура воздуха в регионе не опускается ниже нуля. Горожан необычное изобилие снега и радует и пугает.

Как сообщает CBS News в Сиэтле в эти дни выпало рекордное за 70 лет количество снега. К некоторых районах снежный покров превысил отметку в 25 сантиметров снега. В округе в ближайшее время ожидается два урагана, сообщает Национальная метеорологическая служба. Первый ураган может обрушиться на Сиэтл уже в ночь на 11 февраля.

 


В Сиэтле коммунальщики справляются с небывалыми снегопадами, вовремя убирают наледь с крыш домов

 

 

Этот февраль стал самым снежным с 1949 года и вторым по количеству осадков за всю историю наблюдения. В аэропорту Сиэтл-Такома отменены сотни рейсов. Пелена снега накрыла знаменитую башню Space Needle, главную достопримечательность города.

Около180 человек провели эту ночь в аварийном укрытии. По словам местного шерифа, ждать улучшения погодных условий в ближайшее время не придется. Снег с крыш убирается вовремя.

Ранее «ЭкоГрад» сообщал о небывалых морозах в Чикаго, и других штатах Среднего Запада США

 

# Seattle_snow Some areas around Seattle recieved more than 10 inches of snow Saturday, the most in 70 years, the National Weather Service said, and more is on the way two more storm systems close in on the area. The National Weather Service said the first storm system is expected to arrive in the area Sunday night with light accumulation, and the second system will push through Monday and continue into Tuesday. Meanwhile, cold temperatures are expected in the region overnight Saturday, with temperatures dropping to 15-20 degrees and the wind chill in the single digits.

 

Жителям Портленда и Сиэтла, которые больше привыкли к дождю, чем к снегу, пришлось выстоять в длинных очередях, для того чтобы купить лопаты и антиобледенитель.

CBS News приводит слова Осень Санг. Она была в продуктовом магазине и рассказала о толпах людей в Туалатине, штат Орегон, в пятницу. Готовясь к очередному снегопаду она купила все необходимое для себя и своего соседа инвалида, у которого нет машины. Санг рассказала, что никогда не видела магазин таким переполненным, и что она выросла в южной части штата Орегон, где снег встречается чаще, и ее прогноз про метели не смутил: «Я люблю такую погоду, радуюсь снегу. Я думаю, что портландцы, большинство из них - городские жители, и они приезжают из разных мест, так что они не имеют навыков поведения во время снегопадов. Я считаю, что должно руководствоваться здравым смыслом, если у тебя нет необходимости выходить на улицу, так и не выходи». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить