Loading...

В Саратове народные волнения в связи с убийством Лизы Киселевой

Как сообщает Mash, стихийный сбор жителей Саратова закончился только под утро. Из-за отсутствия информации по делу Лизы Киселевой местные стали приезжать к отделу полиции и гаражам, где нашли тело девочки. Их поломали, а ближайшую дорогу перекрыли машинами. Люди требовали встречи с руководством.

496391184
Также часть горожан верила, что убийца может быть на месте преступления и пыталась устроить самосуд. Через несколько часов к ним вышел представитель силовых структур и объяснил, что тело найдено ночью (это важный момент, ходили слухи, что девочку нашли днем, а людям ничего не сказали), а преступник задержан.
После этого толпа стала разъезжаться — примерно в 5 утра по местному времени.

Подозреваемого в убийстве Лизы Киселевой в Саратове задержали еще вчера днем. Об этом только что сообщил телаграм-канал "Baza".

По неофициальной информации, оперативники вышли на подозреваемого при отработке местных жителей с судимостями.

"Когда они пришли к Туватину и спросили о Лизе, он сказал, что не понимает о чем речь. Полицейских это насторожило – в районе уже вторые сутки все искали Лизу и не знать историю ее пропажи было нереально В итоге Туватин сознался в убийстве. Он рассказал, что спрятал тело девочки в заброшенном гараже – у Туватина был тайный проход туда. В гараже подозреваемого стоял шкаф, за которым был лаз", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, телеграм-канал "112" выяснил, что Туватин был 6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования: "Начиная с 20-летнего возраста, Туватин постоянно находился в поле зрения силовиков. В его криминальной биографии кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Теперь еще и убийство малолетней девочки. Михаил Туватин уже признался. Эксперты выясняют, была ли девочка изнасилована".

Отметим, что поиски Лизы Киселевой продолжались больше суток. Сегодня примерно в 0.30 появилась информация, что тело девочки обнаружено, и преступник задержан. В совершении преступления подозревается 35-летний Михаил Туватин.

Напомним, 9 октября рано утром Лиза отправилась в школу, но до учебного учреждения так и не дошла. В поисках наряду с сотрудниками правоохранительных органов принимали участие тысячи горожан, помогавшие спасательному отряду «Лиза Алерт».

Сегодня ночью поиски были прекращены.

 


В Саратове народные волнения в связи с убийством Лизы Киселевой

 

Обзор материалов СМИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить