Loading...

В Петербурге ответили на вопрос народных корреспондентов "ЭкоГрада" о контейнерах для раздельного сбора мусора. Виноваты оказались граждане

В среду местная жительница опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" видео, где демонстрируется мусорный контейнер на углу улицы Есенина и Сиреневого бульвара. Контейнер снабжен круглыми отверстиями для пластика и прямоугольными прорезями для бумаги, однако внутри, как следует из видео, отходы не сортируются. По оценке автора видео, которое вызвало общественный резонанс, эта конструкция демонстрирует "основы "раздельного" сбора мусора в России".

1504879121 0 300 5760 3540 600x0 80 0 0 82c7bda013984cfe79bc34427cbab87e
Поставщик мусорных контейнеров, чья конструкция удивила жителей Петербурга тем, что при наличии отдельных отверстий для разных видов отходов они якобы смешиваются внутри, объяснил, как эти контейнеры устроены и для чего предназначены.

Как пояснила представитель компании "Петро-Васт", которая поставляет мусорные контейнеры, этот контейнер предназначен для раздельного сбора двух видов отходов – пластиковых бутылок и макулатуры.
"Внутри бак разделен перегородкой на две емкости. Если бросать пластиковый и бумажный мусор в те отверстия, которые для этого предназначены, отходы не будут смешиваться", - сказала собеседница агентства.

Она предположила, что общая куча мусора внутри контейнера, которая показана на видео, могла возникнуть из-за того, что горожане пользовались контейнером для раздельного сбора так же, как обычным мусорным баком, где отходы не сортируются.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить