Loading...

В Омске президенту покажут недостроенный стадион

8 августа, в областном правительстве состоялась встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова со спортсменами, тренерами и руководителями спортивных организаций. На ней глава региона анонсировал обсуждаемый уже больше месяца приезд президента России Владимира Путина.

5ac1fe4e370f2ce05c8b45ac
Об этом сообщает региональное сетевое издание ИА «Город55».
Началось с того, что заслуженный мастер спорта СССР, самбист Александр Пушница поднял тему свертывания строительства спорткомплекса на территории парка 30-летия ВЛКСМ, пишут «Коммерческие вести». Его должны были возвести несколько лет назад, но из-за политической слабости региона федеральные деньги – порядка 500 млн рублей – ушли в Челябинск.
На это Бурков ответил: «У нас планируется приезд высшего руководства государства Владимира Владимировича Путина. И нам, наверно, стоит поднять тему? Я сейчас с вами советуюсь», — приводит издание обращение врио губернатора к представителям спорта.

К приезду Путина областные власти планируют определиться, что важнее для региона – ремонт СКК имени Блинова, Дворец единоборств, Дворец игровых видов спорта или новый стадион, и соответственно просить помощи президента, добавляет «Омск-информ».

Ранее ИА «Город55» сообщало, что визит главы государства ожидается в преддверии выборов. По данным СМИ, Путин осмотрит 17 регионов. Ориентировочно 27–29 августа он посетит Новосибирскую, Омскую и Кемеровскую области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить