Loading...

В Москве завершился этап Премьер-лиги по карате

На этапе международного турнира Карате1-Премьер-лига, проходившем с 4-го по 6-е октября в Москве, российские спортсмены завоевали золотую, серебряную и три бронзовые награды.

Эти соревнования не уступают чемпионату Европы. В российском этапе приняли участие более 700 каратистов из 85 стран.Наша команда выступила в составе 30 каратистов. Японцы выставили на ковер 56 участников.Президент федерации карате России Сергей Цой высоко оценил итоги. В интервью агентству ТАСС, он отметил, что команд - участниц Премьер-лиги не являются сборными и подчеркнул: « Это спортсмены, которые приехали в том числе бороться за олимпийские лицензии (на Игры 2020 года в Токио)».


Настроение Сергея Цоя можно понять,.Ведь на подобном этапе в Токио россияне показали очень низкий результат. По результатам того турнира было проведена большая ревизия- сменили тренерский штаб, состав. Об этом Сергей Цой(видео) заявил журналистам в пресс-центре ТАСС за день до старта московского турнира по карате.

                    imgonline-com-ua-Resize-cme03zhLOIYL1t
Организацию мероприятия высоко оценил руководитель Всемирной федерации карате (WKF) Антонио Эспинос . Завершившийся в воскресенье турнир он признал лучшим в истории соревнований этого ранга.


Итоги Премьер-лиги этого года имеют особое значение. Карате впервые включено в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Баллы московских соревнований войдут в зачет мирового рейтинга, согласно которому будут определяться участники предстоящих токийских Игр.Участники российского этапа «Карате1 - Премьер-лиги» оценивались в двух дисциплинах - боевой (кумите) и кате - демонстрация техники исполнения элементов.

 

В финал не смогли пробиться лидеры сборной России: чемпион Европы 2019 года в кумите в весе до 60 кг Евгений Плахутин и серебряный призер мирового первенства - 2018 (кумите, до 68 кг) Виктория Исаева.Не подвели Иванна Зайцева выигравшая золота в кумите в весе свыше 68 кг, Денис Денисенко бронзу в весе до 84 кг. В копилке нашей команды серебро и бронза в женской командной кате. В этом виде российские мужчины финишировали третьими.


Этап турнира прошел в России во второй раз, в предыдущий раз соревнования состоялись в Тюмени в 2013 году. Премьер-лига 2020 года также пройдет в Москве.

Справка: «Карате1 - Премьер-лига» собирает лучших каратистов планеты. Заявка на каждый турнир серии осуществляется в четыре этапа. На первых двух зарегистрироваться могут спортсмены, входящие в число 50 лучших в рейтинге Всемирной федерации карате (WKF), на третьем и четвертом - из сотни лучших. Организаторы отмечают, что в нынешней серии участвуют преимущественно каратисты, которые рассчитывают отобраться на Игры через рейтинг, минуя квалификационный турнир (Париж, 8-10 мая).

Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить