Loading...

В Москве инициируют референдум по вопросу сноса московских пятиэтажек

Жители столицы совместно с муниципальными депутатами Москвы и владельцами бизнеса на первых этажах домов, попавших под программу реновации, начали подготовку к проведению общегородского референдума по вопросу сноса московских пятиэтажек.

О юридических аспектах и механизме проведения референдума в Москве, его целях и задачах инициаторы голосования расскажут в ходе пресс-конференции, которая состоится 19 мая в Москве.

Объявленная Правительством Москвы программа вызвала широкую общественную дискуссию. Несмотря на все попытки общественности и власти направить ее в конструктивное русло, градус напряженности только растёт. Обсуждение сноса столичных пятиэтажек уже давно вышло за пределы Москвы, став федеральной темой, которую горячо обсуждают во многих регионах страны. Организаторы референдума уверены, что только голосование всех москвичей поставит точку в дискуссии, в которой не может быть правых или виноватых.

Участников пресс-конференции придут поддержат депутаты Государственной думы, Архнадзора и ряда других общественных организаций, чьи взгляды на программу реновации не всегда совпадают

В пресс-конференции примут участие:
— председатель политической партии «Альянс Зеленых», зампред Совета депутатов Войковского района Москвы Закондырин Александр Евгеньевич;
— координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Пётр Михайлович Шкуматов
— глава Фонда развития местного самоуправления Шаргатова Зоя Ивановна;
— президент Ассоциации владельцев недвижимости Капустин Владимир Владимирович
— москвовед, основатель движения «Архнадзор» Рустам Эврикович Рахматуллин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить