Loading...

В Московской области завершены натурные обследования по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2019 году

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» завершили натурные обследования в лесном фонде на территории Московской области с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов. Объектами натурных работ стали участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2016 - 2017 годах.

Всего натурные обследования проведены на площади 130 га, в том числе в лесном фонде на территории Шатурского, Луховицкого и Подольского филиалов ГКУ МО «Мособллес».

В Шатурском лесничестве обследованы участки искусственного лесовосстановления и содействия естественному возобновлению леса в Шатурском, Кривандинском, Осановском, Подлесном, Туголесском и Рошальском участковых лесничествах на площади 60,9 га.

Также обследованы участки лесных культур, содействия естественному возобновлению леса и естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами в Ольшанском, Чернореченском, Белоомутинском и Зарайском участковых лесничествах Луховицкого лесничества на площади 48,2 га.

На территории Подольского лесничества натурные работы проведены в лесных культурах в Львовском и Тамилинском участковых лесничествах на площади 20,9 га.

На всех обследованных участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены географические координаты участков, а также качественные и количественные характеристики молодняков. По результатам натурных работ выявлено, что все обследованные участки соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления, утвержденных приказом Минприроды России от 25.03.2019 № 188, и установленному хозяйству молодняков при отнесении их к землям, занятым лесными насаждениями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить