Loading...

Ученые: Антибиотики можно заменить чесноком

LCfWxjKc-580Имеющийся практически в каждом доме чеснок иногда по эффективности чеснок превосходит многие антибиотики. Тем более что у бактерий не вырабатывается иммунитет к этому продукту. Об этом заявили ученые по итогам ряда исследований.

Всего в список естественных средств, способных заменить антибиотики, вошли девять продуктов. Во-первых, вытяжка экстракта из косточек граната. Во-вторых, эхинацея, которая обладает иммуностимулирующим действием. Прием этих препаратов повышает сопротивляемость к инфекциям и приводит к скорейшему выздоровлению во время простуды.

В-третьих, прополис — он эффективен в периоды сезонных эпидемий, помогая организму противостоять вирусам. Прополис также употребляется как общеукрепляющее средство.

В-четвертых, витамин С и содержащие его продукты. В-пятых, более 600 различных бактерий, вирусов, грибков способно уничтожить полностью нетоксичное и безопасное средство – раствор коллоидного серебра.

Из менее популярных помощников для борьбы организма с инфекциями, обладающими природными антибиотическими свойствами ученые выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Все они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, передает Svopi.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить