Loading...

Twitter Трампа отправляет Сару Сандерс "домой" - в губернаторы!

Глава американского государства Дональд Трамп объявил, что очередной высокопоставленный член его администрации уходит в отставку.
Свой пост в конце июня покинет пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс - причем, похоже, что даже в Осаку ее не берут.

008971
Трамп сообщил в Twitter, что Сандерс вернется «домой» – в Арканзас. Он выразил надежду, что Сандерс будет «баллотироваться на пост губернатора» штата.
Сандерс заявила, что «хотела бы проводить больше времени» со своими детьми. Она заверила, что продолжит «беспрекословно поддерживать президента», - "ЭкоГрад" напоминает, что Сара является единственной дочерью в семье Джанет Маккейн и Майка Хакаби, бывшего губернатора Арканзаса. Еще учась в Баптистском университете Уошито в Аркадельфии , где была избрана президентом студенческого корпуса и принимала активное участие в работе студенческой организации республиканской партии.В 2016 году Сандерс стала менеджером президентской кампании своего отца. После того как Хакаби выбыл из гонки по результатам кокуса республиканцев в Айове, Сандерс присоединилась к кампании Дональда Трампа, активно набиравшего себе помощников из бывших сотрудников администрации Буша.
Почти год назад 22 июня 2018 года Сара Сандерс вместе с семьей ужинала в ресторане «The Red Hen» в Лексингтоне, штат Виргиния. Владелица заведения Стефани Уилкинсон вынудила Сандерс покинуть ресторан, аргументировав это тем, что своими действиями на посту пресс-секретаря Белого дома она поддерживает политику Трампа, в том числе касательно разделения семей мигрантов. Похже владелица ресторана принесла публичные извинения -, впрочем, от супруга Четфилда Сандерса последовало заявление, что инцидент - это часть кампании демпартии против Трампа.
В мае СМИ Арканзаса сообщили , что "неистовая с Ред-Ривер" - прозвище Сары Сандерс - получила от бизнес-элит штата предложение бороться за губернаторское кресло, которое помимо ее отца некогда занимал и Билл Клинтон (дважды), а также известно, что нынешний губернатор-республиканец Аса Хатчинсон не заинтересован в борьбе за новый срок.
Между тем Сандерс – уже второй пресс-секретарь Трампа за время его президентства. В 2017 году в отставку ушел Шон Спайсер.
Всего администрацию покинули уже нескольких десятков чиновников разного уровня.

008972

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить