Loading...

Только 45..

53Вот ведь сколько лет прошло - а воспоминание саднит несправедливостью судьбы, которую он заставил вроде покорится, и жестокосердностью финала... АЛЕКСАНДР ДЕДЮШКО, находившийся в свои 45 лет на самом взлете,- столько идей и планов,- и красавица жена, обожаемый сын.. Этому парню из Беларуси все давалось трудом: и опоздания на поступления в театральный,и честные три года на Балтфлоте - на тральщике! Не стал бы артистом - стал бы футболистом, хотя именно те, кто бывал с ним на футбольном поле видели просто режиссерское чутье у выпускника Нижегородского театрального училища..Он Москву-то приехал покорять в возрасте Иисуса - в 33 года; увы, театралы на подмостках не увидали..Но полетели сериальные ленты - и он становился всё востребованней..В первом браке у Александра Дедюшко родилась дочка Ксения. Но вот сам союз оказался недолговечным. Свое счастье актер нашел со второй супругой. С ней он познакомился в театре во Владимире, туда мужчина приехал вместе с друзьями на Новый год. На владимирских подмостках актриса Светлана Чернышкова оказалась после того, как окончила Красноярский институт культуры. Молодая девушка была оторвана от родного дома, друзей и родителей, словом, в чужом городе была одна. 
Девушка со смехом вспоминала, что когда в ту новогоднюю ночь пробили куранты двенадцать, то она загадала сокровенное желание, найти надежного и верного молодого человека. И после этого вместе с подругами Светлана отправилась к друзьям в соседнюю комнату в актерском общежитии. Когда она туда зашла, то сразу увидела Сашу. Девушка сказала одну фразу «Спасибо, Дедушка Мороз». Вместе Александр и Светлана прожили восемь лет, причем, счастливых. По словам друзей актерской четы, для семьи актеров это довольно приличный срок. Сами супруги не раз признавались, что совершено ничего для сохранения своей семьи не делали. Они просто жили ради друг друга и их сына Дмитрия.
Жизнь молодой актерской четы оборвалась в одночасье 3 ноября 2007 года. В тот день Александр Дедюшко вместе с супругой и 8-летний Дмитрием ехали на своей «Тайоте» по федеральной трассе «Москва-Уфа». На 109-м километре во Владимирской области в Петушинском районе автомобиль актера выехал на полосу встречного движения (по неизвестной причине) и столкнулся с большегрузом «Скания». Актер, его жена и сын скончались моментально от полученных травм. 
20 мая день рождения Александра Викторовича ДЕДЮШКО (1962-2007)
45
46474849505152
 
 
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить