Loading...

Создается «Российский экологический оператор»

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами «Российский экологический оператор».

1e128678e9943421c3d950ce11c95426
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Отмечается, что компания будет расположена в Москве. Учредителем становится министерство природных ресурсов и экологии России.
«Компания создается в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечения управления указанной системой, предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения», – говорится в тексте документа.
Отметим, что с 1 января в России стартовала новая комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), направленная на кардинальное изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, а также декриминализацию отрасли.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить