Loading...

Сергей Шнуров: « Мат-это часть языка»

Скандальная группа «Ленинград» открыла еще одну страницу своей истории.

На этот раз ее лидер Сергей Шнуров презентовал книгу о своем коллективе. Творческий проект был реализован журналистом Максимом Семеляком,который когда-то играл в этой группе.

imgonline-com-ua-Resize-nsYSeKSiV22dyr

Вдохновителем и продюсером проекта выступила жена Шнурова - Матильда. Это второе издание,обновленное и дополненное. Первое было выпущено в 2007 году тем же автором-фото.

imgonline-com-ua-Resize-jOlluOXiBn7xZDje

Вторая от первой мало чем отличается. Небольшие правки внесены в старое издание, описано современное время. Книга адресована аудитории старше 18 лет. Издание довольно специфичное – в нем ,как и в текстах песен «Ленинграда», много не цензурных выражений.

imgonline-com-ua-Resize-1wLwJl5LLLGbz

На пресс-конференции в ТАСС Сергей Шнуров-видео- был в своем репертуаре. Речь его изобиловала смачным матом. По его словам, мат – это часть русского языка, попытки запретить лишь обедняют язык. Автора книги Максима Семеляка-видео- он назвал «другом и собутыльником».


Пояснил и название книги «Ленинград. Невероятная и правдивая история, «История удивительна тем, что группа существует не благодаря, а вопреки. Наше искусство в контексте и мировой, и нашей культуры это странная мутация», - заявил Сергей Шнуров-видео.

 

Выпуск книги и выставка Сергея Шнурова , которая проходит в одном из столичных музеев, приурочены к 20-летию группы «Ленинград».Будут и концерты по этому случаю. Первый прошел 7 марта в Санкт-Петербурге. А центральным событием празднования станет концерт 13 июля на стадионе «Открытие Арена» в Москве.


Фото, видео Дорджи Нимгирова

 

                   Факты и комментарии о Сергее Шнурове (Википедия)


Получил образование в общеобразовательной школе, затем учился в Ленинградском инженерно-строительном институте и Реставрационном лицее («путяге»), после которой получил специальность реставратора произведений из дерева 4-го разряда). После учёбы в лицее поступил в Теологический институт на философский факультет, где проучился три года.


Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съёмках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991 году Шнуров стал музыкантом, ещё c восьмого класса занимаясь рок-музыкой. Начал с проекта «Алкорепица», это был первый российский хардкор-рэп-проект. Затем был коллектив электронной музыки под названием «Ухо Ван Гога». 9 января 1997 года появилась группа «Ленинград». А 26 сентября 2008 года музыкант создал группу «Рубль». Кроме этого Сергей Шнуров выпустил два сольных альбома.


Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок и русский шансон. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Сергей Шнуров выступал голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года и на концертах группы «Ленинград» в Москве 5 и 6 июня 2014 года, в столичном клубе «Известия Hall».
Шнуров также был ведущим телевизионных передач «Шнур вокруг света» (НТВ, 2006), «Ленинградский фронт» (Пятый канал, 2005[6]), «Окопная жизнь» (НТВ, 2008[7][8]), «История российского шоу-бизнеса» (СТС, 2010) и «Культ тура» (Матч ТВ, 2015—2016)[9]. С сентября по декабрь 2016 года вёл ток-шоу «Про любовь» на «Первом канале» в паре с Софико Шеварднадзе.


Сергей Шнуров — художник. Он пишет живописные полотна, которые представляет на художественных выставках. По его словам, стиль его картин — это им же самим придуманный стиль, «брэндреализм».


Шнуров многократно снимался в кино.Сергей Шнуров плодотворно проявляет себя как композитор. Пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни для групп «Ленинград», «Рубль». Так, известность в кино принесла ему музыка к кинофильму «Бумер».В 2003 году записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.


В 2007 году сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия Бархатова..Шнурову интересно заниматься озвучиванием аудиокниг, героев мультфильмов и фильмов.Многократно был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2009 году взял премию, как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».В 2016 году стал человеком и музыкантом года по версии журнала GQ.


Личная жизнь


• Первая жена — Мария Исмагилова
• Дочь Серафима (р. 1993; учится на философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета[15])
• Вторая жена — Светлана Костицына, бывший директор группы «Пеп-Си»
• Сын Аполлон (р. 2000, назван в честь поэта Аполлона Григорьева)
• Третья жена — Елена (Матильда) Мозговая, с 2010 г.
В течение нескольких лет Шнур сожительствовал с актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент начала их отношений было 15 лет,


Взгляды


В сентябре 2010 года Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов -защитников Химкинского леса. Герой песни утверждает, что их активность вызвана желанием увеличить продажи билетов.


26 января 2011 года заявлял, что отрицает наличие гражданского общества в России, что президентские выборы 2012 года не будут честными, что Михаила Ходорковского надо выпустить из заключения.


В феврале 2013 года, отвечая на вопрос журнала The New Times, выступил со словами поддержки в адрес гомосексуальных подростков: «Нет ни эллина, ни иудея. Эти слова были сказаны не мной, и этим словам уже 2000 лет. Что-то с тех пор изменилось? Есть люди. Всё остальное не имеет значения»[19][20].
12 апреля 2013 года заявлял, что никогда не собирался и не собирается заниматься политикой.


19 марта 2015 года выступил с предложением запретить продажу алкоголя и наркотиков лицам без высшего образования.
Не поддерживает ни одну из сторон в кризисе на Украине[23].Противник смертной казни. Выступал за освобождение белорусских политзаключённых Валерия Левоневского и Александра Васильева.Критически отзывался о деятельности «Единой России», «Наших» и других прокремлевских организаций, а также заявлял об отсутствии желания встречаться с Владимиром Путиным, назвав «инфантилизмом» веру в то, что с властью можно о чём-то договориться.


12 мая 2017 года последователи Церкви летающего Макаронного Монстра признали Сергея Шнурова своим святым, за что он выразил им свою благодарность. Поводом для канонизации стала его песня о лапше быстрого приготовления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить