Loading...

Сергей Иванов назвал рецепт решения вопроса о загрязнении воздуха в Москве

ivanovСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил журналистам в ходе брифинга посвященного ликвидации свалки в Шереметьево о том, что свыше 90% вредных выбросов в атмосферу приходятся на автомобильный транспорт. Вместе с тем, Иванов высоко оценил работу правительств Москвы и Подмосковья по части борьбы с вредными выбросами в атмосферу.

«В последнее время правительство Москвы и правительство Московской области много делают для того, чтобы эту проблему решить. Это переход на электрический транспорт, переход на новое качество бензина», - сказал Иванов журналистам. Напомним, брифинг был посвящен ликвидации нелегальную свалку объемом 1 млн кубометров обнаружили при строительстве новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево в конце осени 2016 года. Всего же, по словам Иванова, в России 20 тыс. выявленных нелегальных свалок, а количество не выявленных еще больше. Правительство Московской области, Минстрой и Минприроды России выделили 1,4 млрд рублей на уборку свалки в Шереметьеве.


На очищенной от свалок территории планируют построить третью взлетно-посадочную полосу. Дополнительная полоса вдвое повысит пропускную способность аэропорта и обеспечит его полноценное функционирование в условиях интенсивного пассажиропотока во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Видео и фото Елены Гришиной

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить