Loading...

Россияне завоевали бронзу в первой гонке этапа Blancpain GT Sprint в Германии

Владимир Атоев и Алексей Корнеев завоевали бронзу зачета Silver в первой гонке этапа Blancpain GT Sprint в Германии

На трассе Нюрбургринг в Германии проходит предпоследний этап сезона 2018 года чемпионата Blancpain GT и финальный в рамках серии Sprint. В соревновании выступают пилоты программы SMP Racing Владимир Атоев и Алексей Корнеев на Mercedes AMG GT3 под номером 35. По итогам первой гонки уикенда экипаж Атоева и Корнеева завершил гонку на 16-й позиции абсолютного зачета и на третьем месте в кубке Silver.

В субботу состоялись обе части квалификации, определившие порядок на старте субботней и воскресной гонок. В первой квалификации попытку совершал Владимир Атоев, который заработал 16-е место на старте первой часовой гонки.

Владимир начинал гонку и по итогам первого круга опередил двух соперников, выйдя на 14-ю позицию. Далее россиянин сохранял 14-е место, позади одного из фаворитов чемпионата, Стюарта Леонарда.

Через 13 минут после старта на трассе был установлен режим виртуальной машины безопасности из-за аварии двух автомобилей Ferrari, а позднее на трассе появился Safety Car, для того, чтобы маршалы могли эвакуировать разбитую машину. Рестарт был дан за пять минут до открытия окна обязательных пит-стопов.

Вместе с большим количеством соперников Владимир Атоев заехал на пит-лейн за 33 минуты до конца гонки и сдал смену Алексею Корнееву. После окончания волны пит-стопов Mercedes №35 команды SMP Racing теперь уже под управлением Алексея сохранил 14-ю позицию в абсолюте и второе место в кубке Silver.

2 1

Владимир Атоев после первой гонки: «Я стартовал шестнадцатым. В первых поворотах смог отыграть несколько позиций. Потом произошел контакт с автомобилем Ауди, чей пилот не посмотрел в зеркало и ударил меня. В результате этого инцидента мы пропустили одного из соперников. Вообще первые пару кругов была очень плотная борьба, даже не смогу точно сказать сколько позиций в какой момент отыгрывал или терял — всё происходило очень быстро. Потом все немного подрастянулись и ехали примерно в одном темпе. Настройки машины, к сожалению, не позволяли активно атаковать группу соперников впереди. Я мог за ними держаться, но атаковать уже запаса не хватало. Пит-стоп команда провела просто отличный, мы сохранили позицию и за руль сел Алексей [Корнеев]. Он хорошо провел смену и мы смогли финишировать третьими в зачете Silver».

В финальной части гонки Алексей Корнеев уступил две позиции и закончил гонку на 16-м месте месте в абсолютном зачёте и третьем месте в кубке Silver.

Воскресная гонка начнётся в 17:00 по московскому времени. Экипаж SMP Racing начнёт гонку с 16-й позиции, стартовать будет Алексей Корнеев. В прямом эфире финальную гонку сезона 2018 года Кубка Спринт чемпионата Blancpain GT покажет телеканал Eurosport 2, начало трансляции в 16:45 Мск.

Подготовил Дорджи Нимгиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить