Loading...

Россия-Канада: кто пройдет в финал

На проходящем во Франции и Германии чемпионате мира по хоккею определились полуфинальные пары. Сборная России сыграет с Канадой, а Финляндия — со сборной Швеции

Полуфинальные матчи чемпионата мира состоятся в субботу, 20 мая. Сборная России сыграет с Канадой, этот матч начнется в 16.15 по московскому времени. Вторую полуфинальную пару составили Финляндия и Швеция.

Россияне в парижском четвертьфинале победили сборную Чехии — 3:0. В первом периоде шайбы забросили Дмитрий Орлов и Никита Кучеров. На 55-й минуте окончательный счет установил Артемий Панарин. По две результативные передачи сделали Виктор Антипин и Евгений Кузнецов.

Сборная Канады в Кельне переиграла хозяев льда немцев — 2:1. У родоначальников хоккея отличились Марк Шайфли и Джефф Скиннер. В составе немецкой команды в концовке встречи в меньшинстве шайбу забросил Янник Зайденберг. Канадцы перебросали соперника с большим преимуществом — 50:20.

Шведы на льду AccorHotels Arena в Париже нанесли поражение сборной Швейцарии со счетом 3:1. В составе скандинавской команды шайбы забросили Никлас Бэкстрем, Вильям Нюландер и Александр Эдлер. Швейцарцы ответили лишь точным броском Гаэтана Хааса.

РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить