Loading...

Роль Анатолия Чубайса и Романа Абрамовича в одной истории

На экраны страны выходит фильм режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения». Массовый прокат стартует 6 сентября.

Для современной киноиндустрии дело почти обыденное. Месяц другой без нового кино равно как что-то из ряда вон выходящее. Сейчас что-то подобное буквально штампуют конвейерным методом.

imgonline-com-ua-Resize-Q1T1i6v7P1ppLBe
Но все же некоторая необычность в появлении этого фильма есть. Дело в том, что к созданию картины руку приложили известные личности Анатолий Чубайс и Роман Абрамович. И не просто приложили руку. В ролях не снимались. Анатолий Чубайс дебютировал здесь в качестве продюсера, Благодаря Роману Абрамовичу съемки фильма были завершены. Он, по словам Авдотьи Смирновой, помог в самый критический момент работы над фильмом, когда процесс остановился из-за недостатка финансирования. Сумма, которую выделил Анатолий Борисович, не хватила на завершение истории. И вот тогда, как «Манна небесная» появился Роман Абрамович. Прочитав сценарий, он оказал содействие. Так и поставили точку.


А фильм о великом писателе Льве Толстом, но не о его творческих муках.Сюжет разворачивается в 1866 году. Молодой поручик Григорий Колокольцев и Лев Толстой случайно знакомятся в поезде, которое переходит в дружбу. В картине видим Льва Толстого на ином поприще. Он адвокат. Берется защищать полкового писаря Шабунина, который в пылу спора ударил офицера и за это ему светит расстрел. Решение военно-полевого суда выносит тройка: поручик Колокольев, командир и офицер полка Повествование основано на реальных событиях, участником которого был великий писатель. В ролях снимались Евгений Харитонов. Филипп Гуревич. Ирина Горбачева. Елизавета Янковская, Анна Михалкова.


Дорджи Нимгиров.
Фото и видео автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить