Loading...

Проект комплекса апартаментов A - Residence

15 августа 2018 года в Большом зале Архитектурного совета (Москва, Триумфальная пл., д. 1) состоялось заседание Архитектурного совета, рассмотревшего проект Многофункционального общественно-делового комплекса на улице Садовническая.

01 foto ArhSovet 150818

Архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры» представило на рассмотрение Архитектурного совета Москвы проект многофункционального общественно-делового комплекса с подземной автостоянкой в центральном районе Москвы (ул. Садовническая, д. 82, стр. 3-6, 8, 9, 12). Данный многофункциональный центр - последний этап бизнес-центра «Аврора».

Проектом предусматривается вписать здания в окружающий контекст на небольшом участке в условиях высотных ограничений. Общая площадь застройки 33,6 тыс кв.м. Площадь участка 1,31 га.
Комплекс состоит из пяти отдельных блоков, сомасштабных человеку и окружающей застройке, объединенных стилобатной частью в уровне первого этажа. Высотность зданий составит от 6 до 9 этажей.
Конфигурация и расположение блоков позволяет создать приятное дворовое пространство для жильцов.
Оригинальные окна на фасадах жилой части ориентированы на две стороны света, что позволило создать дополнительные видовые точки.

Для облицовки фасадов планируется использовать натуральный крупноразмерный камень.

02 foto ArhSovet 15081803 foto ArhSovet 15081804 foto ArhSovet 15081805 foto ArhSovet 15081806 foto ArhSovet 150818
Вел заседание Архсовета его председатель - главный архитектор города Москвы Сергей Олегович Кузнецов.
Проект представил один из руководителей архбюро - Николай Ляшенко. В своем докладе он отметил: «Деление на блоки продиктовано желанием создать комфортную среду внутреннего двора, в который проникает солнечный свет за счет разрывов между блоками. Планируется строительство 33,6 тыс кв.м, из них 15 тыс кв.м - гостиница. На остальных площадях разместятся офисы, конгрессно-выставочный центр, ресторан и фитнес-центр, на первых этажах - ритейл».
Члены Архсовета нашли проект «тактичным и уважительным к Садовнической улице», отметив гармоничные тона зданий комплекса и предложив добавить практичные функции первым этажам в зданиях комплекса. «Проект будет отправлен на оформление дополнительной документации. Думаю, в скором времени мы увидим его построенным. Новый комплекс органично вписывается в застройку Садовнической улицы и занимает последний недостроенный участок на этой магистрали. Качественный проект, который учитывает концепт места и масштаб», - сказал С.О. Кузнецов.

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить