Loading...

Представители Народного фронта выступили за сохранение природных символов СЗФО и ЦФО

Участники Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в СЗФО и ЦФО выступили за сохранение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) страны.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов озвучил подготовленные активистами Народного фронта законодательные инициативы, которые, по его словам, помогут сохранить природные символы в регионах ЦФО и СЗФО.

«Мы выступаем за принятие комплекса организационных и природоохранных мер, одним из которых должно стать принятие проекта федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер», устанавливающего организационно-правовой механизм регулирования негативного воздействия на экосистемы Ладожского и Онежского озер, их охраны и минимизации отрицательных воздействий», - сказал он.

Кроме того, по словам Газизова, необходимо расширить список охраняемых территорий с включением в него перечня объектов национального лесного наследия, провести их инвентаризацию, обеспечить в дальнейшем их сохранность и поддержание в устойчивом состоянии, обеспечить единство генетико-селекционного комплекса, научных и учебных объектов, созданных ранее и создаваемых сегодня.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить