Loading...

Полиция задержала 10 жителей Волоколамска, перекрывших въезд на полигон «Ядрово»

y9ZurGSSljw.jpgПолиция задержала десять жителей Волоколамска, которые во время протеста 15 апреля перекрыли подъезд к мусорному полигону «Ядрово», сообщает «Интерфакс». Полиция пока официально эти сведения не прокомментировала.

На видео от участника инициативной группы видно, как несколько сотен жителей Подмосковья снова перекрыли дорогу к мусорному полигону «Ядрово», на который вопреки обещанию местных властей все еще свозится мусор. К месту протеста приехала полиция. Произлшли столкновения. Накануне по всей Московской области прошли экологические протесты. Митинги против свалок, помимо Волоколамска, одновременно состоялись в восьми городах. В Серпухове на митинг пришли около 1000 человек. Они утверждают, что местный мусорный полигон работает с нарушениями. Хотя на прошлой неделе суд и вовсе запретил его эксплуатацию. Вышли на акцию и жители Клинского района. Они жаловались, что свалка по документам закрыта. Однако туда якобы продолжают свозить мусор. В Балашихе выступили против строительства мусоросжигательного завода рядом с городом. Ранее свалку там закрыли после того, как жители города пожаловались президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Митинги также состоялись в Дмитрове, Сергиевом Посаде, Красноармейске и Шатуре. В других городах власти не согласовали акции. Там активисты вышли на пикеты и субботники. Протест приурочили ко дню рождения губернатора области, Андрея Воробьева.


Полиция задержала 10 жителей Волоколамска, перекрывших въезд на полигон «Ядрово»

Полицейские овчарки и автоматчики у "Ядрово" - ремейк "Иди и смотри" 33 года спустя

В Волоколамске люди перекрыли въезд на мусорный полигон «Ядрово», где власти намерены открыть новую часть свалки, сообщает телеграм-канал Mash. По последним данным, задержаны 10 человек.

NhSY EuSzzY

По заверениям властей, новый участок будет работать "с учётом всех современных технологий". Однако люди вполне обоснованно не верят (ибо верить по сути нечему - ни новых идей, ни технологий у правительства Андрея Воробьёва не было и нет, а выбранная в качестве спасителя  всемирной безвестная "голландская" фирма не имеет даже элементарного портфолио!) и снова (после вчерашнего "Дня гнева") выходят протестовать, пикетируя новую дорогу. А доблестные полицейские, присланные тем же правительством, с усердием и удовольствием разгоняют людей (женщин в особенности), преградивших дорогу мусоровозам.

ОФИЦИАЛЬНО:

Полигон "Ядрово" в Волоколамском районе принял последний мусоровоз и закрыл так называемую "старую карту", сообщили "Интерфаксу" 14 апреля в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

"В 8:50 часов на территорию полигона "Ядрово" заехал последний мусоровоз. На данный момент "старая карта" полигона официально закрыта для приемки отходов", - сказал собеседник агентства.

Закрытие "первой карты" не означает закрытия полигона "Ядрово" в целом, однако, как сообщили в подмосковном министерстве экологии, "новая карта" пока еще не принимает мусор и не будет принимать в течение нескольких ближайших дней.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков отметил, что формирование тела полигона для его дегазации завершены.

Ранее сообщалось, что после 14 апреля завоз мусора на свалку продолжится - его планируют осуществлять на вторую карту (новый участок) полигона, которая будет построена по современным технологиям. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал, что на "вторую карту" "Ядрово" будут поступать отходы только с близлежащих районов.

Подготовка новой карты полигона "Ядрово" к приему мусора была завершена еще 24 марта. Она была накрыта геомембраной, были установлены системы сбора фильтрата. Пври новой карте полигона планируется построить завод по глубокой переработке органических отходов.

РЕАЛЬНО:

"Мизансцена из фильма "Иди и смотри", в которой фашисты людей загоняют на сожжение. Собаки, автоматчики, грузовики и голос из громкоговорителя" (из комментариев).

da11abh2aNCSib1t4u86gxha4i3Qy9ZurGSSljwzKT-pgDcIKQ

119393436550588791

У мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске восемь человек доставили в отдел полиции, сообщил ОВД-Инфо один из задержанных.

Мужчина рассказал, что восемь человек доставили в отдел МВД по Волоколамскому району. Полицейские провели «разъяснительную беседу», составили рапорта и попросили людей написать объяснительные — о том как, где и при каких обстоятельствах их задержали. Какие именно рапорта составили сотрудники полиции мужчина не пояснил: «Мы ничего не подписывали, так что я ничего не читал. С нами все в порядке».

Стоит отметить, что в начале беседы мужчина сказал, что на задержанных составили протоколы за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). После уточняющих вопросов о том, на всех ли составили протоколы, мужчина ответил, что «наверное, все же протоколов не было, мы не подписывали ничего». Всех задержанных отпустили из отдела полиции.

Днем 15 апреля несколько десятков местных жителей, выступающих против полигона «Ядрово», перекрыли проезд к свалке. Полицейские пытались оттеснить местных жителей с дороги. Один из местных жителей рассказал Activatica, что полицейские сильно толкались, а юрист Денис Кунаев сообщил проекту, что, по его данным, задержания начались после столкновения.

Трансляция новостей и видео https://vk.com/protiv.yadrovo; https://vk.com/greenvolok;

https://ovdinfo.org/express-news/2018/04/15/v-volokolamske-zaderzhali-vosem-protivnikov-musornogo-poligona-yadrovo;

http://activatica.org/blogs/view/id/4834/title/v-volokolamske-policeyskie-izbili-nedovolnyh-svalkoy-mestnyh-zhiteley;