Loading...

Почему российские олимпийцы продают подаренные государством автомобили ?

Prodazha avtomobilyaОлимпийский чемпион объяснил мотивы продажи подаренного государством автомобиля

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков прокомментировал продажу одного из автомобилей BMW, подаренного победителям Игр в Рио-де-Жанейро. Фигурист отметил, что не все атлеты в состоянии содержать авто, а также признался, что сам продал подаренный за победу на Олимпиаде в Сочи Mercedes.

 

Пояснительную запись Траньков  разместил в своем Twitter в пятницу, 26 августа.

«А никто не подумал, что подаренные авто не только попадают под налог "на роскошь", но и в обслуживании недешевы, а заработки не позволяют. Продают и берут потом скромнее автомобиль! Вот и все! Кстати, я тоже продал, если что! Или вы думаете, что все виды спорта оплачиваются как футбол, хоккей или теннис?», — написал Траньков.

 

Чемпионам  Олимпиады 2014 года в Сочи государство подарило фигуристу и другим победителям  внедорожники Mercedes класса GL.

Ранее, 26 августа, стало известно, что подаренный государством победителю Олимпийских игр 2016 года автомобиль BMW X6 был продан на сайте auto.ru за 4 670 000 рублей. По информации «Р-Спорт», машина принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию.

Главный тренер национальной команды по синхронному плаванию Татьяна Покровская в интервью «Спорт-Экспрессу» удивилась поступком подопечной и обещала выяснить, кто из спортсменок это сделал. «Ничего еще не могу сказать. Для меня это какая-то странная ситуация. Отойду от этой новости и буду разбираться», - сказала Покровская.

Награждение российских победителей и призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро прошло 25 августа. Чемпионам подарили белые внедорожники BMW X6, серебряные призеры получили BMW X4, а бронзовые — BMW X3. Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства России, победители Игр 2016 года получат по четыре миллиона рублей, обладатели серебряных медалей — 2,5 миллиона, бронзовых — 1,7 миллиона.

Подготовил Д. Нимгиров, по материалам СМИ

 

Комментарии   

+10 # Валентина 27.08.2016 13:20
А что же авто производства нашего автопрома не подарили? Было бы символично, а то вражеское производство)))
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить