Loading...

Пётр Павленский - снова на воле!

Невероятно, но факт - французские власти прислушались к протестам "ЭкоГрада" (Свободу Петру Павленскому!). Мы уверены, что в сегодняшнем освобождении присутствует именно наша заслуга - по сути, никто из отечественных СМИ негодования по поводу заключения художника в тюрьму после поджога Банка Франции более года назад не выражал. Хотя на ситуацию, несомненно, повлияла и сегодняшнее попадание в реанимацию другого знаменитого акциониста - Петра Верзилова из арт-группы "Война" (отказ зрения, речи, утрата способности передвигаться, судороги - было подозрение на отравление, как с Александром Литвиненко, но в крови так и не обнаружено ничего подозрительного (ни метанола, ни следов наркотиков), так что причиной тяжелого состояния Петра Верзилова предполагается вертебро-базилярная недостаточность - предынсультное состояние по ишемическому типу https://t.me/EV112/2134 ). "ЭкоГрад" поздравляет Петра Павленского с заслуженной свободой и обретённой возможностью творить, а также желает другому Петру - Верзилову - скорейшего выздоровления!

13542645 

 Арестованный за поджог банка российский художник-акционист Петр Павленский отпущен из французской тюрьмы, сообщила РБК его адвокат Доминик Бейретер-Минкова.

«Он на свободе», — рассказала юрист. По данным RFI, Павленского отпустили из-под стражи с обязательством отмечаться в полиции. На заседании художник подчеркнул, что для него «не имеет значения, освободит его суд или нет». Следующее заседание по делу Павленского назначено на 10 января. В этот день запланировано рассмотрение дела по существу.

Власти Франции предоставили политическое убежище Павленскому, после того как в январе 2017 года он покинул Россию. Позже, 16 октября того же года Павленский поджег здание Банка Франции, за что был задержан и арестован.

В акции принимала участие и его гражданская жена Оксана Шалыгина. Ее тоже задержали, выпустив из тюрьмы в январе 2018 года. Павленскому предъявили обвинение в уничтожении чужого имущества «опасным для окружающих способом».

https://www.rbc.ru/society/13/09/2018/5b9a7be79a794787ee5db3b8

Так писал "ЭкоГрад"

В Петербурге художник устроил акцию протеста, раздевшись и замотав себя в колючую проволоку

В Петербурге началось рассмотрение дела Петра Павленского

Суд смягчил наказание Павленскому, и приговорил к выплате 981,5 тыс рублей

Джордж ЛАВРАДОР: Паспорт абсурда вокруг Байкала. Складывание политического калейдоскопа в маразм

Джордж ЛАВРАДОР: Город братской любви прописался в Городе Зеро

Да он просто пироман какой-то - художник Павленский

Суд в Париже отпустил Петра Павленского из-под стражи. Россия готова предоставить Павленскому политическое убежище

Павленский признал судебную систему России более прогрессивной, чем в Париже

Свободу Петру Павленскому!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить