Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию

Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 1Глава Минприроды России Сергей Донской поделился впечатлениями от совместного с мэром Москвы Сергеем Собяниным производственных объектов Московского НПЗ . Донской считает, что введение обязательности требования к автоматическому контролю выбросов инициированное экологами столицы может быть тиражировано в других регионах: «Мы надеемся, что другие регионы последуют примеру Москвы и введут эти нормы в региональное законодательство уже сейчас».

 

 

 

 

Фото с личной странички Сергея Донского в ФБ.

Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 2Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 3Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 4Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 5Министр Донской оценил опыт московских экологов, и предложил к тиражированию - фото 6

 

Сергей Донской: Очевидно, в мегаполисах, городах «миллиониках» все крупные загрязнители должны работать в условиях постоянного контроля. Особенно, если крупные перерабатывающие предприятия расположены на территории города.


Необходимо оснащать их приборами непрерывного учета выбросов. Эти данные должны автоматически передаваться в надзорные органы.

Московский НПЗ продемонстрировал, как работают средства автоматического контроля на производственной площадке.

Оценку того, как эта система работает, давать рано, но, уверен, что ее дадут сами москвичи, особенно проживающие в районе Капотни. Но я уверен, что жалоб на загрязнение атмосферного воздуха в ближайшее время станет существенно меньше.

Напомню, что Минприроды России неоднократно выступало за внедрение подобных технологий на предприятии. Рад, что нас услышали.

Действия же московских властей стоит охарактеризовать как опережающие. Для решения проблемы загрязнения воздуха в прошлом году принят закон о внедрении технологического нормирования. Закон усилит контроль над крупнейшими загрязнителями окружающей среды.

Обязательные требования к автоматическому контролю выбросов в соответствии с законом вступают в силу с января 2018 года.

Мы надеемся, что другие регионы последуют примеру Москвы и введут эти нормы в региональное законодательство уже сейчас

Категория: Передовица
Опубликовано 29.10.2015 15:25
Просмотров: 1256