Курортный сезон в Турции прерван лесными пожарами

Курортный сезон в Турции прерван лесными пожарами - фото 1Второй день в Турции полыхают лесные пожары, некоторые из них приблизились к курортным городам и угрожают туристической инфраструктуре. Началась эвакуация туристов из отелей в Мармарисе и местных жителей из-за лесных пожаров. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на власти страны. Очевидцы сообщают, что лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей

Местные власти поначалу утверждали, что эвакуация идет в профилактических целях, а направление ветра дает надежду, что огонь не доберется до зданий. Потом появилась информация, что жертв избежать не удалось: погибли три человека и еще 122 пострадали.

 

Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, из-за масштабных лесных пожаров пострадали как минимум 183 человека. По его словам, турецкие власти ожидали пожаров в связи с жарой, но, «к сожалению, они вспыхнули практически в один день, и чтобы полностью взять их под контроль, потребуется время».

 

По мнению Ибрагима Калына, пресс-секретаря президента Турции Реджепа Эрдогана, лесные пожары стали национальным бедствием, катастрофой для Турции. Об этом он написал в своем Twitter: «Лесные пожары — национальная катастрофа. Все наши ведомства напряженно работают, координируя борьбу с ними. Причины пожаров всесторонне расследует прокуратура».


Как уже сообщал «ЭкоГрад», 28 июля турецкие власти сообщили, что лесные пожары вспыхнули сразу в четырех местах в Манавгатском районе Антальи. Туроператоры приостановили экскурсии в курортных районах Сиде, Соргун и Манавгат до нормализации ситуации. В Ростуризме посоветовали отдыхающим россиянам в Анталье не покидать свои гостиницы из-за лесных пожаров. В районе города Манавгат лесной пожар перекинулся на жилой квартал.

С момента начала пожаров в 17 разных провинциях Турции обнаружили 58 очагов возгорания. Больше половины из них, 38, удалось взять под контроль. Как уточнил министр Пакдемирли, власти бросили на тушение 30 пожарных машин, пять вертолетов и один самолет. Огонь нанес ущерб множеству жилых помещений и транспортных средств. Кроме того, властям пришлось эвакуировать около 30 населенных пунктов.

Категория: Передовица
Опубликовано 30.07.2021 11:56
Просмотров: 317