Экологический 1937-й: полицейские репрессии против защитников парка "Волга-Ахтубинская пойма"

Власть в Волгограде, окончательно отбросив фейки о согласовании проекта трассы через природный парк "Волго-Ахтубинская пойма" на федеральном уровне, перешла к полицейским репрессиям против защитников парка. 7 июля на месте строительства проходил протест против незаконной стройки (начавшейся 4 июля), а спустя время, 11 июля, полиция задержала одну из его участниц Татьяну Дмитриеву. Задержание экоактивистки у её дома без объяснения причин проводил начальник ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, подполковник полиции Сергей Лазарев со ссылкой на некий "Федеральный закон №54", на самом деле не имеющий отношения к криминальной тематике. Ситуацию комментирует Александр Осипов, депутат облдумы, исключенный за свою поддержку парка из фракции "Единая Россия" и снятый с поста председателя комитета. 12 июля, после проведённых в изоляторе суток, Дмитриева была признана судом виновной в организации публичного мероприятия и приговорена к штрафу в 20 тысяч рублей, хотя реальных организаторов у мероприятия не было.

Экологический 1937-й: полицейские репрессии против защитников парка "Волга-Ахтубинская пойма" - фото 1

По-моему, администрация Волгоградской области таким образом через правоохранительные органы пытается оказывать давление на жителей Волгограда, выступающих против незаконного начала строительства и предстоящей вырубки более 30000 деревьев в природном парке.

Есть альтернатива, но за незаконный проект уже заплатили 149 миллионов рублей и если начнутся проверки, то за это придется кому-то отвечать.

Михаил СОЛОМОНОВ, директор Волгоградского бюро "ЭкоГрада"

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=4135407966512191&id=100001290864320

 

Фото ИА "Волга-Каспий", видео Михаила СОЛОМОНОВА.

Категория: Передовица
Опубликовано 12.07.2021 21:18
Просмотров: 213