Египетский тур-коллапс и фантомный выход

Египетский тур-коллапс и фантомный выход - фото 1Туристическая отрасль России корчится в предсмертных судорогах. И если вдруг выживет, то скукожится и будет существовать с неясными перспективами.

Египет закрыт для россиян волевым решением сверху (а это, на секунду, 3 с половиной миллиона русских туристов в год) - из ареалов массового международного туризма осталась одна Турция, со всеми своими минусами, а теперь и ещё в безальтернативном статусе. Нам не слишком важно, что Египет уже потерял $500 млн и потеряет из-за нашего отсутствия около $2 млрд, но сейчас там 80 тысяч русских, и 140 тысяч наших сограждан уже купили туры в эту страну до марта 2016! Теперь им в директивном порядке предлагают сменить турориентацию, угрожая невыплатой денег. Что вполне реально, учитывая особенности туристических финансовых потоков.

Туротрасль России на положении доходяги уже год. Создаётся впечатление, что когда она умрёт, всем станет легче. Переориентация на внутренний туризм - это красивые слова, которые даже не воспринимаются русским человеком, хоть раз побывавшим в провинции и увидевший тамошний развал. Для внутреннего туризма нужна инфраструктура, которой нет. Это касается и хедлайнеров - Москвы, Питера, Сочи, которые не выдержат наплыва туристов со всей России, даже если он вдруг возникнет. Остаётся Крым - как панацея. Тем более что там всех ждут - тех, кто доберётся, конечно. Все помнят незабываемые крымские дороги, имеющие свойства внезапно кончаться. Зато блестящий экологический оазис с минимумом урбанизации, рай для выживших хиппи и любителей "возвращения в невинность". Так что думайте сами, решайте сами...

***
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма подготовить предложения для россиян, которые бы не уступали египетским.
Аксенов уверен, что Крым может стать "альтернативой зарубежным курортам".
В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий считает, что южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний.

На 7 ноября по данным Гисметео в Судаке +10, пасмурно, в Ялте +11, дождь. Температура воды у южного побережья Крыма +15 градусов.
В Хургаде днем 7 ноября + 29, в Шарм-эль-Шейхе +28, малооблачно. Температура воды +27,8 градусов.
http://www.mk.ru/social/2015/11/07/glava-kryma-reshil-predlozhit-rossiyanam-zamenu-egipta.html

***
В Госдуме сомневаются, что Крым сможет заменить россиянам Египет
В регионе серьезные проблемы с инфраструктурой и сервисом, сказал «Эху Москвы» депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.
 http://echo.msk.ru/news/1654324-echo.html

***

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» в связи с отменой рейсов в Египет
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для консультаций туристов и авиапассажиров, которым необходима помощь в защите собственных прав из-за отмены рейсов в Египет, сообщается на сайте ведомства.
«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04», — говорится в официальном сообщении.
Личный прием желающих по вопросам защиты прав потребителей будет проводиться в общественных приемных территориальных органов ведомства и консультационных пунктах, координаты которых можно получить в территориальных органах.

По материалам Газеты.Ru.

Категория: Передовица
Опубликовано 08.11.2015 08:49
Просмотров: 1252