Дубинноголовые: активистам Волго-Ахтубинской поймы объявлена война на уничтожение

История учит тому, что дубинноголовые фатально необучаемы - когда дубинка вместо головы, то рефлекс подавления всего, что движется, доминирует над любым восприятием. Это слишком заманчиво - "утратив речь, встать с винтовкой гроб стеречь" (с), по заветам союзной кровавой диктатуры и родного силового беспредела наплевать на закон и броситься в интересах неназванного олигарха уничтожать, казалось бы, беззащитный природный памятник - Волго-Ахтубинскую пойму. Федеральное Минприроды с усмешкой серийного убийцы молча покрывает беззаконие, просто никак не реагируя на общественное возмущение, ибо тоже под олигархом ходит, - чтобы потом, когда будет пройдена точка невозврата, грозно цыкнуть на убийц природы и картинно развести руками - "ну что теперь поделаешь". ЮНЕСКО далеко, и её статусы биосферных резерватов власти Волгоградской области охотно используют вместо туалетной бумаги. И вроде всё просто, логично и уютно для дубинноголовой власти, но тупиковая необучаемость и плохая память превращают каждое деяние волгоградской власти в проход по минному полю. Господин губернатор Бочаров, который позволяет своим холуям даже областного военкома третировать как крепостную чернь (нашумевшее недавнее видео https://t.me/heroes34/9880), совершенно забыл, что не все приписанные к его региону - крепостные, и насилие от власти терпеть не хочет никто, и непонятливым склеротикам-чинушам охотно напомнят, что был такой нарицательный "Шиес" и чем он закончился. И чем закончится "второй Шиес", несмотря на беспредел властей Волгограда, вместе с непонятными "титушками" разгоняющими лагерь экоактивистов и открыто похищающих их имущество - палатки, тоже понятно. Дубинноголовых, замахнувшихся на основу нашей жизни - природную гармонию, всегда ждёт один и тот же позорный конец.

Дубинноголовые: активистам Волго-Ахтубинской поймы объявлена война на уничтожение - фото 1

ТОЧКА ЗРЕНИЯ Юлии Галяминой

Второй ШИЕС в Волгоградской области?

Чиновники и вся система госуправления не только бездействует, как в случае с лесными пожарами в Якутии, но и сама уничтожает наши леса. Власти Волгоградской области разрешили спилить тысячи деревьев реликтового дубового леса, входящего в Волго-Ахтубинской пойму, которая имеет международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. И все — ради новой трассы. Мало же нам пожаров, уничтожающих сотни километров наших лесов!

Вот уже полгода местные жители ведут борьбу. Они писали письма, собирали подписи, проводили пикеты и даже разработали проект трассы, который позволил бы сохранить лес. Но чиновникам, от большого до малого — плевать. Так что жителям не оставалось ничего, кроме как организовать палаточный лагерь. Небольшой и совершенно мирный. Люди спали, общались и проводили летние дни на поляне любимого леса. Уже угадали, что было дальше? Правильно, палатки — похитили, лагерь — разогнали.

То есть, по мнению путинских чиновников, вырубать лес, имеющий особый охранный статус — можно, а вот разбить в этом же лесу палатку — уже нельзя. Почувствуйте разницу, как говорится.

Я надеюсь, что местные жители на этом не остановятся и продолжат мирную и легальную борьбу за свой лес. В судах, на улицах и даже в палатках. Мирно, открыто, без оружия. И хотя может показаться, что это все бессмысленно — это, конечно, не так. Упорство, вера в себя и сплоченность на местах — ШИЕС уже дал нам рецепт победы гражданского общества над дубинками и жирными конвертами, разнесенными по высоким кабинетам. Приятно видеть, что активисты и жители Волгоградской области уверенно идут по этому же пути. Как минимум, уже полгода они не сдаются. А это дорогого стоит.

Ну а нам остается только помогать, в первую очередь — информационно. Прошу СМИ обратить внимание на эту дикую историю, а друзей — распространить этот пост. Волгоград, вся Россия с вами!

https://t.me/ekobattle/11332; https://t.me/galyamina/2164;

Подготовил Владимир ХЛУДОВ, фото Activatica.org

Категория: Передовица
Опубликовано 11.08.2021 20:30
Просмотров: 316