"День сбитого Боинга" в России и мире. Комментарий "ЭкоГрада"

"День сбитого Боинга" в России и мире. Комментарий "ЭкоГрада" - фото 1Сегодня состоялись как минимум две мировые сенсации (если не считать программных заявлений Владимира Путина на форуме "Россия зовёт!") . В Нидерландах презентовали окончательный доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году, а ранее глава российского концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков рассказал на пресс-конференции о своей версии авиакатастрофы, опираясь на данные корпоративного эксперимента, что явилось настоящим сюрпризом для ожидающих голландский доклад. "ЭкоГрад" уже излагал российскую версию, а после окончания презентации международного доклада счёл необходимым узнать точку зрения военных экспертов. Тема будет продолжена, следите за нашим сайтом!

Совет безопасности Нидерландов сегодня опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году.

В докладе говорится, что малайзийский самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук». Также отмечается, что удар пришелся в переднюю левую часть самолета.

Окончательный доклад также сообщает, что Boeing был сбит ракетой 9M38. По данным доклада, ракета была оснащена боевой частью 9N314M, внутри которой находится взрыватель и два слоя готовых железных фрагментов.

В то же время для определения точного места запуска ракеты необходимо провести дополнительную судебную экспертизу.

"День сбитого Боинга" в России и мире. Комментарий "ЭкоГрада" - фото 2Ранее сегодня концерн «Алмаз-Антей» сообщил, что производство зенитных ракет 9М38, одна из которых сбила малайзийский Boeing в Донбассе, было прекращено в Советском Союзе еще в 1986 году. Вооруженные силы России в 2011 году сняли с вооружения тип ракеты, которой был сбит Boeing. Также эксперимент "Алмаз-Антея" подтвердил версию, согласно которой Boeing сбили из района населенного пункта Зарощенское, заявил журналистам глава концерна Ян Новиков. Ранее в ДНР заявляли, что Зарощенское в день катастрофы Boeing - 17 июля 2014 года - находилось под контролем украинских военных.

Военные эксперты прокомментировали "ЭкоГраду" ситуацию.

Игорь КОРОТЧЕНКО: Результаты экспериментов подтверждают — самолет был сбит украинскими ВВС.

Игорь Юрьевич Коротченко — российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием. В прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ (с 8 февраля 2012 по 24 апреля 2013 гг.), был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер».

- Результаты натурных экспериментов и математического моделирования позволяют сделать два важных вывода.

1. Самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», ракетой 9М38, которая на тот момент была на вооружении только украинских ВВС.

2. Район пуска на тот момент контролировался украинской стороной. Нидерландские эксперты должны признать результаты эксперимента и требовать объективного расследования и поиска виновных именно от руководства Украины.

Константин СИВКОВ:  Концерн "Алмаз-Антей" не может быть не прав в оценке обстоятельств крушения самолета.

Константин Валентинович Сивков - доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем, в 1995-2007 гг. входил в состав Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

- Концерн "Алмаз-Антей" не может быть не прав в оценке событий, так как именно его подразделения разрабатывали данный вид вооружения (разработчиком зенитно-ракетного комплекса "Бук" является Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, контрольный пакет акций которого Указом Президента Российской Федерации принадлежит холдингу "Алмаз-Антей". - П.К.). Что касается так называемых "следов более новых ракет", найденных от места крушения, то это откровенная глупость. Имеются либо старые следы, имеющие отношение к крушению, либо новые. Все остальное - от лукавого.

Александр ПЕРЕНДЖИЕВ: Самолет был сбит украинскими ВВС с целью дискредитировать РФ и ополченцев.

Александр Николаевич Перенджиев - кандидат политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов. В 1991 г. окончил Симферопольское высшее военно-строительное училище, квалификация – социальный педагог, психолог. В 2007 г. стал кандидатом политических наук (тема диссертации: "Антитеррористическая политика современного российского государства"). Прослужил в Вооруженных Силах СССР/РФ более 22 лет, уволен в ноябре 2009 года в воинском звании подполковник.

 - Александр Николаевич, здравствуйте! Мы представляем журнал «ЭкоГрад». Не могли бы Вы дать официальный комментарий по поводу сегодняшней пресс-конференции холдинга «Алмаз-Антей» касательно сбитого малайзийского «Боинга»?

- Самолет был сбит украинскими ВВС, ракетой класса «воздух-воздух». Это откровенная провокация со стороны Запада с целью дискредитировать Российскую Федерацию и ополченцев.

- Всё же кто был главной целью западной провокации — ополченцы или Россия?

 - Думаю, в большей степени Россия. Зенитный ракетный комплекс «Бук» был на тот момент на вооружении только у Украины. Все повреждения самолета (а я консультировался на эту тему со специалистами Института ВВС) нанесены ракетой «воздух-воздух». А в воздухе на тот момент были только украинские самолеты.

- То есть российских самолетов не могло быть на тот момент в этом секторе?

- Нет, не могло быть. Иначе украинские вооруженные силы не могли бы на тот момент вести бомбардировку городов Донецкой и Луганской Республик, кстати, запрещенным оружием: фосфорными бомбами, кассетными бомбами. На тот момент ВСУ проводили учения с помощью «Буков». При этом был уже прецедент, был сбит гражданский самолет. Для Запада признать, что самолет сбит украинцами — значит, признать свое поражение. Виновные уже назначены.

- А как Вы прокомментируете более новые останки, найденные в месте крушения?

- Все, что не обнаружено по горячим следам, как доказательство может уже не приниматься. Вспомните, как долго добирались до места происшествия эксперты, как долго тянулось расследование. Эти т. н. «более новые останки» можно расценивать как очередную провокацию.

Подготовил Павел КАЛАШНИКОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Про Boeing MH17, "Алмаз-Антей" и полемику в СМИ

http://ekogradmoscow.ru/novosti/pro-boeing-mh17-almaz-antej-i-polemiku-v-smi

"Алмаз-Антей" подтвердил версию, согласно которой Boeing сбили из района населенного пункта Зарощенское http://ekogradmoscow.ru/novosti/almaz-antej-podtverdil-versiyu-soglasno-kotoroj-boeing-sbili-iz-rajona-naselennogo-punkta-zaroshchenskoe

Версия "Алмаз-Антея" о крушении Boeing может быть подтверждена при обнаружении поражающих элементов ракеты 9М38 в телах погибших и багаже

http://ekogradmoscow.ru/novosti/versiya-almaz-anteya-o-krushenii-boeing-mozhet-byt-podtverzhdena-pri-obnaruzhenii-porazhayushchikh-elementov-rakety-9m38-v-telakh-pogibshikh-i-bagazhe

"Алмаз-Антей" собрал достаточно данных, чтобы оспорить санкции ЕС

http://ekogradmoscow.ru/novosti/almaz-antej-sobral-dostatochno-dannykh-chtoby-osporit-sanktsii-es

«Алмаз – Антей» опровергает "версию о старых ракетах"

http://ekogradmoscow.ru/novosti/srochno-almaz-antej-oprovergaet-versiyu-o-starykh-raketakh

Категория: Передовица
Опубликовано 13.10.2015 17:12
Просмотров: 1828