Бунташная пойма. Дмитрий Булыкин: "Я - за экоактивистов! Иногда они бывают даже правы"

Любимое русское развлечение "Пятница_13" обычно маркирует конец интриги, переходящей в практический абсурд. Так и сейчас - в четверг, 12 августа, началась вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, о чём сообщает telegram-канал "Зеленый змий". Вырубка ведется недалеко от палаточного лагеря, который 10 августа разогнали полиция и сотрудники комитета природных ресурсов Волгоградской области (Облкомприроды), применив лакомый приём воровства чужого имущества - в данном случае экоактивистов. Также сообщается о завершении старой интриги - ныне Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура официально подтвердила "Новой газете", что команда министра природных ресусов и экологии РФ Александра Козлова согласовала изменения в положение о природном парке, разрешив вырубку для строительства линейных объектов, и 22 июля администрация губернатора Андрея Бочарова эти изменения приняла. Насчёт последнего понятно: область давно подсела на иглу из дешёвых федеральных кредитов ("регион берет деньги под конкретные, масштабные проекты, а их сегодня реализуется много: строятся автообход города, третий пусковой комплекс мостового перехода через Волгу, расширяются и продлеваются городские транспортные артерии, идет стройка сети ГТС в пойме, возводятся больницы в районах, реконструируется коммунальная инфраструктура" https://volg.mk.ru/economics/2021/08/04/vlasti-kalmykii-narashhivayut-kredity-zagonyaya-respubliku-v-dolgovuyu-yamu.html) Как уже писал "ЭкоГрад" (), именно эту информацию о "козловской визе" так и не смогли почему-то раскрыть в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре явившемуся туда за разъяснениями волгоградскому депутату Александру Осипову, до того репрессированному облдумой за противодействие уничтожению природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" (). Позитивно, что к "диаволому дню" сброшены последние маски, и московский недоминистр экологии, прямо и тупо выполняющий заказ олигархов, может быть столь же прямо назван убийцей природы - в дополнение к своим прочим ярлыкам, ещё менее лестным. Ну а борьба за сохранение уникального природного ландшафта продолжается, ряды защитников пополняют VIP-персоны, осознавшие доминирующиую роль экологической повестки в политической (и конкретно - предвыборной) борьбе. "ЭкоГрад", причастный к победе этой благой идеи на ниве общественного сознания, желает всем её ищущим и борющимся адептам удачи и доброй еды!

Бунташная пойма. Дмитрий Булыкин: "Я - за экоактивистов! Иногда они бывают даже правы" - фото 1

Сегодня, 12 августа, началась вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме — как раз недалеко от палаточного лагеря (на фото), ранее разогнанного полицией и сотрудниками комитета природных ресурсов Волгоградской области. Одновременно разрешилась интрига (https://t.me/greenserpent/12238), которой федеральное Минприроды два месяца пудрило мозги экоактивистам: прокуратура официально подтвердила (https://t.me/novaya_pishet/27152) «Новой газете», что команда министра Александра Козлова согласовала изменения в положение о природном парке, разрешив вырубку для строительства линейных объектов, и 22 июля администрация губернатора Андрея Бочарова эти изменения приняла.

Защитники биосферного резервата ЮНЕСКО шокированы, но сдаваться не намерены: «Последствия этой стройки отразятся на экосистеме всего Волгограда и региона. Будут вырублены тысячи многовековых дубов, будет перекрыта водная артерия, питающая пойму грунтовыми водами. Она просто высохнет, погибнет вместе с краснокнижными обитателями! Различные смерчи и песчаные бури станут неотъемлемой частью жизни граждан, а не кадрами из фильмов про катастрофы».

https://t.me/ekobattle/11370

Разогнавшая лагерь экоактивистов и укравшая их личные вещи власть местного губернатора Андрея Бочарова пробует придать законность своему разбою за счёт нарушения прав граждан. Теперь жителям Волгоградской области запретили отдыхать в природных парках - ак много опечаток в фразе «экоактивистам запретили строить палаточные лагеря в Волго-Ахтубинской пойме»! Ио губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев подписал постановление (https://pravo.volgograd.ru/PublicDocum/New/86862), согласно которому жителям Волгоградской области запретили посещать природные парки с целью отдыха и туризма. Якобы из-за осложнения ситуации с пожарами в Волгоградской области. Тем временем напомним (https://t.me/nzzhit/6007), как пару дней назад волки в погонах незаконно разрушили лагерь противников вырубки поймы.

https://t.me/ekobattle/11380;

https://activatica.org/blogs/view/id/13433/title/v-volgo-ahtubinskoy-poyme-nachali-vyrubat-derevya;

Бунташная пойма. Дмитрий Булыкин: "Я - за экоактивистов! Иногда они бывают даже правы" - фото 2

12 августа известный футболист и общественный деятель, нынешний кандидат в депутаты Госдумы от партии "Родина" Дмитрий Булыкин встретился с экоактивистами, защищающими от вырубки уникальный дубовый лес в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" Волгоградской области, и поддержал их. Он отметил, что "власть часто закрывает глаза на проблемы с экологией", и активистам, указывающим на эти нарушения, трудно бывает найти с ней общий язык: "Иногда активисты бывают даже правы, и мне хочется пробивать вместе с ними бюрократические препоны и барьеры". "Экология в наше время должна стоять на первом месте, природу нельзя убивать до конца" - резюмировал г-н Булыкин.

Бунташная пойма. Дмитрий Булыкин: "Я - за экоактивистов! Иногда они бывают даже правы" - фото 3

Фото и видео предоставлены директором Волгоградского бюро "ЭкоГрада" Михаилом СОЛОМОНОВЫМ.

Категория: Передовица
Опубликовано 13.08.2021 09:33
Просмотров: 309