Абрамченко: меры поддержки отрасли обращения с ТКО были нерабочими

Абрамченко: меры поддержки отрасли обращения с ТКО были нерабочими - фото 1Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко выступила в Сети с сенсационными разоблачением результатов «мусорной реформы» в РФ. В своём послании через личную страничку в Сети Виктория Валерьевна не двузначно связала неуспех мусорной реформы с попыткой отдельных ответственных лиц имитировать процесс прохождения реформы, в том числе в части разработки и внедрения мер её поддержки. При этом Виктория Абрамченко назвала действенный выход из сложившейся патовой ситуации – выпуск зелёных облигаций

abramchenko_v: Не устану повторять — чтобы построить экономику замкнутого цикла, необходимо всеми способами поддерживать российские проекты, направленные на развитие отрасли обращения с ТКО.
Честно — раньше меры поддержки отрасли были нерабочими. Пора признать, что вхождение компаний в уставной капитал неэффективно и не принесло никаких сколько-нибудь значимых результатов.
Сегодня мы продолжаем работу в этом направлении, это приоритетная задача. И уже сейчас нам есть что предложить рынку. Летом одобрили выкуп облигационный займов, после — выпуск зеленых облигаций. До 2024 года Российский экологический оператор выпустит на бирже зеленые облигаций на 100 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с отходами. Часть выкупит Россельхозбанк, часть — инвесторы с рынка, это могут быть и физические лица!
Чтобы выпуск состоялся, Правительство выделило пять миллиардов рублей. Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал и подписал соответствующее распоряжение.
Вообще, зелёные облигации — мощнейший инструмент для реализации проектов по строительству и реконструкции объектов обработки и утилизации отходов. Такое финансирование позволит запустить не менее 13 масштабных проектов.
Не останавливаемся

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Передовица
Опубликовано 14.01.2022 04:35
Просмотров: 2365