Loading...

Очередная серия шведского противостояния "Газпрома" и "Нафтогаза" в арбитражах

Шведский суд отменил решение, которое блокировало взыскание «Нафтогазом» активов «Газпрома».

95-5
Очередная судебная инстанция в Швеции отменила решение, которое запрещало украинскому «Нафтогазу» арестовывать иностранное имущество «Газпрома». Это решение принято в рамках разбирательства двух компаний по вопросу о том, должен ли «Газпром» украинской стороне 2,56 млрд долларов за недопоставку объемов по транзиту.
Решение, которое снова разрешило «Нафтогазу» арестовывать имущество «Газпрома», принял Апелляционный суд Швеции. Эта инстанция отменила предыдущее постановление, блокировавшее попытки «Нафтогаза» арестовать имущество.
Напомним, что до этого Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» заплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов за недопоставку объемов газа по транзиту. «Нафтогаз» даже пытался арестовывать европейское имущество «Газпрома», но российская сторона успешно оспорила это решение.
Апелляционный суд округа Свеа 28 июня оставил в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
В конце апреля «Газпром» направил в Арбитражный суд Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом Украины». В июне он сообщал, что суд начал формирование трибунала по этому вопросу, пишет ТАСС.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить