Loading...

"Ну, плывите, как хотите, только крылья берегите!"..

Сегодня Москву накрыло ливневыми дождями. Теми, о которых говорят, что "льет, как из ушата"...
Водопад, обрушившийся с небес, стал, видимо, неожиданностью для коммунальщиков и экстренних городских служб.
Некоторые магистрали затопило.


Самые интересные снимки и ролики приходят из окрестностей аэропорта Шереметьево, где водитель "ГАЗели", которого в интернете окрестили местным Мазаем, помогает людям перебраться через реку на шоссе.

default-voodefault-voo 1default-vopdefault-vordefault-vv0default-w6bdefault-w6x

Фото сетевого издания "Ведомости" и соцсетей
Сотрудники аэропорта и коммунальных служб Химок (на территории этого городского округа находится аэропорт) пытаются откачать воду с проезжей части помповыми насосами. Пока подъезд по автомобильной дороге к терминалу затруднен, лучше пользоваться аэроэкспрессом.
Аэропорт Шереметьево рекомендует водителям пользоваться альтернативными путями, чтобы доехать до авиаузла. Из-за обильных осадков произошло подтопление участка дороги на съезде с Лобненского шоссе на Авиационную улицу и на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе.

 

 

Движение автотранспорта на этих участках затруднено. Чтобы проехать к Терминалу В, пассажирам следует пользоваться "Аэроэкспрессом", а затем межтерминальным переходом.

Поезд в подземном тоннеле ходит между станциями Шереметьево 2 (терминалы D,E,F, "Аэроэкспресс") и станцией Шереметьево 1 (Терминал В). Проезд бесплатный и длится всего четыре минуты.
Но дождь в Мрскве не собирается кончаться, а продолжается.
Сейчас приходят сообщения(в частности, с сайта "Говорит Москва"), что затопило уже и взлетную полосу в Шереметьево с самолетами Аэрофлота и Суперджетами.

 


За двое суток выпало 40 процентов от месячной нормы осадков, передает ТАСС. "Мосводосток" и другие коммунальные службы работают в усиленном режиме, им удается держать ситуацию под контролем.

Сотрудники ГИБДД перекрыли подъездные пути к московскому аэропорту Шереметьево из-за подтопления. По словам начальника пресс-службы Шереметьева Романа Гениса, аэропорт не будет откладывать рейсы, они выполняются по расписанию.

ЦОДД оценивает дорожную ситуацию в столице в пять баллов. Сложно проехать по внешней стороне МКАД в районе 37-го километра, перегружен участок от Калужского до Варшавского шоссе. Плотное движение наблюдается на Ленинградском шоссе в сторону центра, скопление – на участке от Водного стадиона до Ленинградского проспекта.
28 июня в столичном регионе местами ожидаются сильный дождь и ветер с порывами до 17 метров в секунду. Гидрометцентр продлил желтый уровень погодной опасности до субботы.

В период с 27 по 29 июня в Москве может выпасть больше половины месячной нормы осадков. Свои машины горожан просят оставить дома. Из-за непогоды в Москве ожидаются большие заторы.

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить