Loading...

«Зеленая» архитектура — современная реальность будущих городов

   Развитие крупных городов неизбежно приводит к заметному ухудшению окружающей среды. Вместе с тем вопросам экологии в системе приоритетов и ценностей современного человека уделяется все больше внимания, в том числе в строительстве

arx   И дело не только в использовании безвредных материалов, энергосберегающих технологий и зодческом дизайне. Девелоперы стали вести деликатный разговор с природой и гармонично вписывать жилые комплексы в ландшафт. Например, создавая экогород «Лесобережный», компания Urban Group намеренно сохранила в самом центре комплекса участок природного леса с многовековыми соснами и протекающий по территории ручей и сделала такой природный заповедник центральной частью общей концепции проекта.

  Если же природы вокруг нет — ее создают: сады на крышах стали практически обязательным элементом престижных жилых небоскребов. В гонконгском бизнес-центре Kowloon Bay первые несколько этажей занимает парковка, она же — пышный сад, очищающий воздух от автомобильных выхлопов. В Милане, Сингапуре, Сиднее, Куала-Лумпуре, Нанкине и других городах, где позволяет климат, возводят здания с вертикальными садами на фасадах, которые улучшают экологическую обстановку в радиусе десятков метров.

   «Тесное взаимодействие архитекторов и проектировщиков позволяет находить эффективные решения при создании комфортной городской среды. Именно окружающий ландшафт во многом определяет концепцию всех жилых комплексов нашей компании, где городской силуэт становится частью природы», — отметил PR-директор Urban Group Олег Быков.

 

 

 

Пресс-служба Urban Group

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить